В понедельник, 25 февраля, стало известно о том, что Беларусь предоставила Украине оружие для помощи в укреплении обороны на оккупированном Российской Федерацией Донбассе. Об этом передает портал FN.

Так, сообщается, что Украина получила несколько тысяч противотанковых управляемых ракет выпуска 1989 года марки 9М124 согласно указу президента Беларуси Александра Лукашенко.

Стоит уточнить, что такие ракеты используют в танках Т64БВ, которые «Укроборонпром» модифицировал 2 года назад. Кроме того, подобная ракета может попадать в цель на растоянии 4,8 километров. По мнению экспертов, это оружие поможет в остановке военного конфликта на Донбассе.

Также Беларусь поставляет в Украину электронику для «Скифов» (противотанковых ракетных комплексов). В ближайшее время их будут использовать в операции Объединенных Сил во взаимодействии с ПТРК «Стугна-П».

Популярные статьи сейчас

Индекс Биг-Мака: доллар в Украине должен стоить 11,5 гривен

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

Ранее мы писали о том, что на фоне выхода Индии из совместного с Россией проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения, появилась информация о том, что в Сирии эти истребители также не сработали.

Побывавшие в Сирии в течение менее двух недель два Су-57 вряд ли могли бы совершить какие-либо полезные миссии, а прогресс России в плане Су-57 идет очень медленно, в результате чего нет никакой гарантии, что самолеты получат желаемые функции.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко высказался по поводу того, насколько тяжелой является жизнь президента.

Как сообщал портал Знай.ua, белорусы экспортировали украинцам каменного угля на 50,36 миллиона долларов, что в 798 раз больше, чем в 2017 году. При этом объемы экспорта антрацита из Беларуси в Украину за год выросли в 307 раз и составили 8,82 миллиона долларов.

Также портал Знай.ua писал, что первый вице-спикер ВР от партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко ответила на призыв Пушилина к переговорам. У себя на странице в Facebook она сообщила, что с представителями оккупантов ЛНВ и ДНР никакого диалога не будет.