Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, у которого в последнее время растет напряженность в отношениях с российским лидером Владимиром Путиным, отпустил в адрес последнего громкое обвинение, которое точно не добавит мира и понимания в общение стран. Так, по словам Лукашенко, оружие из ОРДЛО в Беларусь везут через Россию, а не через Украину, пишет Censor.net.

Александр Лукашенко сообщил, что в Беларусь через Россию идет поток незаконного оружия с временно оккупированных российско-террористическими войсками отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Лукашенко добавил, что ему об этом постоянно сообщают.

"И что самое страшное (нас россияне иногда упрекают: вот, у вас там через границу...), через российскую границу (через неподконтрольный участок границы Украины с Россией. - Ред.) идут, а потом к нам заходят через открытую белорусско-российскую границу", - заявил он 18 января 2019 г. на встрече с действующим министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем и его предшественниками на этом посту, которая формально была посвящена подготовке к празднованию 100-летия белорусской дипломатической службы.

"Разумеется, это кому-то надо. Просто так же везти не будут с риском. Оно кому-то здесь надо. И мы уже увидели, кому оно надо было", - отметил Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Поликлиники заработают по новому "почасовому" графику: кому не придется стоять в очередях

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что Путин собирается "сожрать" Беларусь, пока Лукашенко строит планы: наследный принц.

По мнению российского социолога и публициста Игоря Ейдмана, президент РФ Владимир Путин хочет "съесть" всю Беларусь.

Эту информацию сообщает Главред.

"Глава России очень хочет присоединить Беларусь к своей стране".говорится в сообщении.

Собеседник рассказал, что президент Беларуси Александр Лукашенко не имеет желания присоединять свою страну к Российской Федерации.

Как сообщал ранее Знай.uа, белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что в 2019 году его страну будут пробовать на зуб.

Также Знай.uа писал о том, что Мария Захарова заявила, что стратегический курс России на укрепление отношений с Беларусью не ставится под сомнение.