Представители Белого дома выразили свое уважение к независимости Беларуси, а также заявили об удовлетворенности позицией Минском по непризнанию российского суверенитета над Крымом.

Об этом белорусским журналистам заявил, заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент, посетивший недавно белорусскую столицу с официальным визитом.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Дипломат заявил, что США не просят Минск делать выбор между Москвой и Западом — в США понимают, что у Беларуси и России очень тесные связи в области политики, экономики, безопасности, равно как и то, что республика уделяет значительное внимание расширению торговых связей со странами Европейского союза и другими государствами.

В Вашингтоне "никоим образом не стремятся подорвать эти связи", подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

Министр КМУ Олег Немчинов рассказал, какие области попадут в красную зону карантина с конца октября

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Конгресс США
Конгресс США

"Поддержка независимости и суверенитета Белоруссии и всех других постсоветских стран является давней политикой Соединенных Штатов. Мы считаем, что Белоруссия должна быть свободна в выборе своей судьбы и направлений развития. Это же касается и ее отношений с соседями", — добавил Кент.

Одновременно с этим в США отмечают, что в течение нескольких последних лет Москва неоднократно использовала свои тесные отношения с соседями им же в ущерб.

Стоит напомнить, что президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно восстал против вмешательства Путина во внешние отношения страны и в очередной раз обозначил уровень политического хаоса, который царит в Российской Федерации.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что, как и раньше, поддерживает идею создания союзного государства с Российской Федерацией. При этом у двух стран непременно должны быть равные условия.

Напомним, в сети появилась декларация Порошенко: приятного просмотра.

Как сообщал Знай.ua, Лукашенко рассказал, кем станет Порошенко после выборов.

Также Знай.ua писал, Лукашенко резко обратился к Путину по Украине: хватит, это катастрофа.

Смотрите видео по теме: