Президент Беларуси Александр Лукашенко поспорил с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите Евразийского экономического союза. После этого Лукашенку пришлось извиняться перед коллегой Путиным за свои эмоциональные высказывания.

Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в эфире местных телеканалов.

Спор между главами двух государств состоялась в четверг, 6 декабря. Причиной стала цена на газ. Лукашенко заявил о плохие условия для жителей Беларуси, где топливо стоит $130 за тысячу кубометров, в то время как для россиян в соседней Смоленской области - $70.

Путин предложил Лукашенко пообщаться лично без прессы «откровенно и по-честному». Президент РФ также отметил, что в этом году цена на газ для Беларуси стоит 129 долларов за 1 тыс. куб. м, а в 2019 году будет 127 долларов. Президент России также заявил, что цена для Германии составляет 250 Германии, например, цена составляет 250 долларов.

"Давайте мы уже потом подискутируем в закрытом режиме", - ответил Путин Лукашенко.

Лукашенко извинился сразу после окончания саммита, а также на следующий день во время участия в эфире российского телеканала. Он также добавил, что хочет встретиться с президентом России на следующей неделе для обсуждения и решения некоторых вопросов.

 «На следующей неделе мы встречаемся с президентом России, и расставим все точки над i, чтобы нам в очередной раз не войти с нерешенными проблемами в новый год»,— подчеркнул Лукашенко.

Президент Беларуси рассказал на заседании о том, что стоимость транспортировки российского газа очень высокая. Как следует из его слов, тариф на транспортировку газа в Беларуси составляет 3 доллара за 1 тыс. куб. м. на 100 км. Лукашенко добавил, что внутрироссийский тариф меньше целых три раза.

Напомним, что Лукашенко слезно просит у Путина прощения и скидку на газ, жалкое зрелище.

Как ранее сообщал "Знай.иаУкраине такого не хватает? В Беларуси казнили убийц, расправлявшихся с людьми пожилого возраста

ТакжеЗнай.иа" писал о том, что Лукашенко предупреждал: атака в Керченском проливе заставила Беларусь вмешаться