С руководством так называемых "республик" нужно обсудить и согласовать свою позицию, о готовности обеспечить выборы на Донбассе и контроль над границей, президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Об это заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Известно, что так правая рука Путина прокомментировал недавнее заявление главы белорусского государства.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

"Дело в том, что у территории Донбасса есть руководство. Это две республики, которые в первую очередь должны сами определить тот режим контроля, который они посчитали бы уместным и возможным. Это решение руководства двух республик", - решительно ушел от прямых ответов Дмитрий Песков.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Такой же ответ Песков дал и на просьбу журналистов оценить заявление Лукашенко касательно желания Минска обеспечить контроль российско-украинской границы на период выборов. По словам пресс-секретаря Путина, следует понять, насколько готово к этому руководство так называемых "республик".

Стоит напомнить, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что может взять на себя ответственность за обеспечение мира на востоке Украины. В частности, белорусский лидер отметил, что минский процесс не дает положительного результата уже несколько лет.

Более того сам Лукашенко рассказал, что война на Донбассе и до сих пор незавершенная ведь переговоры не дают никакого положительного результата из-за того, что постоянно идут поставки противозенитного, ракетного оружия".

Напомним, ранее сообщалось, что министерство информационной политики Беларуси допустило странную ошибку - на своем сайте оно указало, что Петр Порошенко - президент Российской Федерации. Ошибку заметил журналист Тарас Ратушный.

Напомним, политический треугольник: Лукашенко не может разорваться между Россией и Украиной.

Как сообщал Знай.ua, Порошенко назначил нового главу СБУ.

Также Знай.ua писал, Путин готов к войне с Трампом, и это официально.