Информация о вероятном размещение в Польше военной базы США вызвало бурную реакцию и открытые угрозы со стороны России.

Дональд Трамп и Владимир Пути
Дональд Трамп и Владимир Пути

В контексте этого вопроса российский посол Михаил Бабич заговорил о возможном нападении на Беларусь.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на интервью Бабича телеканала Беларусь 1.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская отказалась от Instagram: где теперь искать первую леди

Дыру в бюджете закроют из кармана украинцев, за что придется платить дополнительно

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Пенсионерам пообещали надбавки, но жить проще не станет: что не так с повышением

Показать еще


В ходе беседы посол заявил, что Россия обещает расценивать военное нападение на Беларусь как угрозу России. Такое заявление посол сделал в контексте того, что США намерены создать в Польше свою военную базу.

По словам Бабича, это означает, что в случае вероятного нападения со стороны России сразу же будут видны все последствия". Он отметил, что уже сформированы группировки, готовое к обороне или удара в ответ.

В свою очередь в Польше рассматривают возможность размещения американской военной базы на постоянной основе, которая может стать "дополнительной гарантией безопасности для Польши".

Напомним, решение о размещении в Польше военной базы США на постоянной основе уже приняли, сейчас решаются технические вопросы.

Эту информацию сообщил президент Польши Анджей Дуда в эфире телеканала Polsat News, передает Укринформ.

"Те, кто знает американскую внутреннюю политику, говорят: если ведутся настолько предметные разговоры и Белый дом очень серьезно интересуется этой темой, это означает, что, на самом деле, решение уже принято, остаются лишь технические вопросы", - Анджей Дуда.

Анджей Дуда
Анджей Дуда

Кроме того, польский президент подчеркнул, что есть два важных аспекта в вопросе создания американской базы на территории Польши: принятие официального решения и фактическое создание базы.


Как писал ранее Знай.uа, Дональд Трамп на переговорах с Анджеем Дудой заявил о запрос Польши на постоянное присутствие американской армии на территории страны в связи с опасностью российской агрессии.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Путин своей политикой запугивания соседних государств добился результатов, прямо противоположных желаемым: вместо отказа от вступления в НАТО, соседи, в массовом порядке стремятся получить военную поддержку Альянса.

военные НАТО
военные НАТО

Польша неоднократно обращалась с просьбой о постоянное военное присутствие США на своей территории в связи с опасениями российской агрессии. Американские солдаты сегодня присутствуют на территории Польши в составе контингента НАТО.


Также Знай.uа писал о том, что российская авиация и флот под прикрытием пытаются устроить массовые провокации во время военных учений Нидерландов и Великобритании за Полярным кругом.