Россия готовится к войне с США. Такое заявление сделал в ООН замглавы департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Белоусов.

Эту информацию он сообщил после голосования против рассмотрении резолюции Москвы в поддержку Договора о ликвидации РМСД.

Андрей Белоусов

"Тут недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю" Андрей Белоусов

Кроме того, как сказал Белоусов, Москва станет на защиту своих граждан, принципов и территориальной целостности. Также он считает, что Соединенные Штаты вынуждают Россию предпринимать агрессивные меры.

Напомним, что советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил о том, что президент США готов встретиться с Путиным в Вашингтоне в 2019 году. По его словам, Дональд Трамп официально пригласил президента РФ на переговоры.

Именно Болтон должен был передать информацию Белого дома, когда пребывал в Кремле на этой неделе. Пока неизвестно, как же отреагировал Владимир Путин на приглашение главы США.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", во время встречи президента Украины Порошенко и Беларуси Лукашенко обсудили дальнейшее сотрудничество стран. Так, гаранты договорились о проведении Форума регионов. Президент Беларуси сообщил, что первый день форума прошел хорошо.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в четверг, 25 октября, в России видимо решили, что наплыв украинцев, желающих получить паспорт РФ, настолько большой, что придется упростить процедуру получения гражданства. Не справляются, видимо. Так, Государственная дума в первом чтении приняла соответствующий законопроект.