Во время встречи президента Украины Порошенко и Беларуси Лукашенко обсудили дальнейшее сотрудничество стран

Так, гаранты договорились о проведении Форума регионов. Президент Беларуси сообщил, что первый день форума прошел хорошо.

"Люди очень довольны, мы о многом договорились, многие заключили контракты. Поэтому у этого Форума регионов большая перспектива, и мы всегда будем рады видеть вас в Беларуси. Гомель ничем не отличается от прекрасных украинских городов, ведь отсюда до границы рукой подать. Сегодня в городе живет много украинцев, которые из-за войны были вынуждены переселиться сюда", - подчеркнул лидер соседней страны.


Лукашенко также отметил, что в связи с боевыми действиями на Востоке Украины, на территорию Беларуси перебрались жить около 150 тысяч украинцев.

Их страна заинтересована в трудоустройстве и помощи украинцам. Также президент заявил, что Гомель – это теплый город для украинцев, где всегда к ним относились так, как и к гражданам Беларуси.


Следующий форум проведут в Украине, и представители из Беларуси будут ждать приглашения. Украина самостоятельно определит город, в котором проведут мероприятия. Отметим, что такая же тенденция общения Лукашенко была замечена и с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда он заявлял о том, что город Могилев можно считать русским.


Ранее у экспертов были предпосылки, что Россия может оккупировать Беларусь с политических целей. Таким образом Кремль может укреплять свои позиции. Известно также, что Россия не одно десятилетие спонсирует белорусскую экономику. Ежегодно они пополняют бюджет от 7 до 8 миллиардов долларов.

Напомним, ранее российская авиация и флот под прикрытием пытаются устроить массовые провокации во время военных учений Нидерландов и Великобритании за Полярным кругом.


Как сообщал портал "Знай.ua", готовы к удару: у Путина намекнули на новую заварушку, Лукашенко уже напрягся.