14 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко принял участие в открытии Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Президент в своей речи отметил, что "Славянский базар", как зеркало, отражает каждый период становления молодого государства, так как он развивался вместе со страной.

Кроме того, Лукашенко в шутку рассказал о своих наградах. По словам президента Белоруссии, наградить самого себя он не может, но его друзья из Украины и России "не жалеют наград" для него.

Шутил на сцене фестиваля не только президент, но и известный российский телеведущий и юморист Максим Галкин. Артист рассказал о своем отношении к фестивалю и Беларуси, Галкин также сопровождал свое выступление шутками о лидерах России и Белоруссии. При этом Лукашенко со своим сыном Николаем присутствовали в зале.

Читайте также: Лукашенко спасает Турцию и прямая лапша Путина: карикатуры Елкина (фото)

Шутки в свою сторону Лукашенко воспринял положительно, даже смеялся над рассказами юмориста.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский, Антон Геращенко и Денис Монастырский прокомментировали расстрел солдат в Днепре: "Какой надо быть мразью..."

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

Белорусский государственный канал транслировал выступление Галкина а его остроумные шутки на "Славянском Базаре" мгновенно разлетелись сетями. Вот некоторые из них:

"Александр Григоревич, если вы вдруг подустанете или решите отдохнуть, пусть недолго, мы можем договорится с Дмитрием Анатольевичем. Главное он человек надежный, смену сдаст без разговоров.

***

Во время Олимпиады в Сочи Лукашенко, Путин и Медведев решили покататься на горных лыжах. Лукашенко пожелал спуститься первым.

— Нет, все-таки я пока президент. Первым с горки должен спуститься я, — возражает Путин.

— Хорошо, тогда я за вами, Владимир Владимирович! — соглашается Лукашенко.

— Нет, за мной Дмитрий Анатольевич.

— Ну ладно, тогда я за Дмитрием Анатольевичем.

— Нет. За Дмитрием Анатольевичем снова я."