Новым начальником управления Службы безопасности в Луганской и Донецкой областях станет полковник Александр Карпенко.

Соответствующий указ был подписан президентом Украины Петром Порошенко. Его опубликовали на сайте главы государства.

"Назначить Карпенко Александра Ивановича начальником Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях" говорится в указе

Отметим, что ранее Карпенко занимал должность первого заместителя Александра Куця в управлении. Весной 2015 года его назначили на должность заместителя начальника Донецкого УСБУ, до этого он занимал должность исполняющего обязанности начальника Волынского УСБУ.

Популярные статьи сейчас
Макс Барских заставил себя выйти на сцену в Германии и петь ради ВСУ: "Не знал, чего ожидать" Украинские войска перешли в контрнаступление: где идут бои Самая богатая певица Украины Камалия показала как отдыхает с детьми и мужем: "Какие же вы невероятные!" Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду
Показать еще

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко назначил нового руководителя Главного управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Закарпатской области. Им стал - Владимир Пахнюк. Об этом говорится в соответствующих указах президента. Заметим, что перед назначением на эту должность Пахнюк был главой СБУ в Винницкой области.

Указом № 342 президент уволил Пахнюка с должности главы СБУ в Винницкой области, также соответствующим указом №343 уволил с должности главы СБУ Закарпатья Олега Воеводина.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в первый день ноября канцлер Германии Ангела Меркель прилетит в украинскую столицу ради встречи с президентом Украины Петром Порошенко. Появилась информация, что лидеры Германии и Украины обсудят минские договоренности. Об этом пишут украинские СМИ.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что во время встречи президента Украины Порошенко и Беларуси Лукашенко обсудили дальнейшее сотрудничество стран. Так, гаранты договорились о проведении Форума регионов. Президент Беларуси сообщил, что первый день форума прошел хорошо.