Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о своих отношениях с российским президентом Владимиром Путиным.

По его словам, между двумя президентами блестящие отношения и им не нужны посредники для решения проблем, если таковые возникнут. Так, сегодня, 28 марта, на встрече с послом Армении в Белоруссии Арменом Хачатряном Александр Лукашенко сказал:
"Сегодня уже о России говорят, что посредники там нужны между Путиным и Лукашенко. Так успокойтесь - у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие. И подберем время, встретимся".

При этом Лукашенко отметил, что они с российским президентом "родные братья, которым нечего делить".

"Я ему как-то публично сказал, может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят", - добавил белорусский президент.

В то же время Лукашенко отметил, что "ненавидит посредников".

"Потому что они вокруг Беларуси, сколько я президентом, столько и ходят - то миротворцы, то посредники, то с Евросоюзом, то еще с кем-то. Так мы без посредников разберемся с Евросоюзом, с другими государствами и так далее", - резюмировал Лукашенко.

Однако, Лукашенко всегда отличался тем, что его положительные речи в адрес России шли параллельно с достаточно критическими по отношению к РФ высказываниями.

Не так давно, в середине марта Лукашенко заявил, что Беларуси необходимо обеспечить собственную энергетическую независимость.

"Чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа", - сказал президент Беларуси на встрече с работниками предприятий в Могилеве.

Лукашенко здесь явно намекал на энергетический конфликт с Москвой, который длится с конца прошлого года.

Тогда же на встрече с главой Министерства иностранных дел Бельгии Рейндерс Дидье Лукашенко заявил о том, что является сторонником Евросоюза.

"Это не моя личная позиция, это позиция исходит из международных государственных интересов. Чем больше опор, тем устойчивее система. Поэтому я сторонник Европейского союза", - сказал президент Белоруссии.

Как сообщал сайт Знай.ua, Путин готовится "присоединить" Беларусь