Президент Беларуси Лукашенко высказал свою позицию относительно ситуации, которая сложилась на Донбассе Украины

Он сообщил, что готов помочь и оказывать помощь в разрешении этого военного конфликта. Об этом стало известно во время выступления Лукашенко на Форума регионов Беларуси и Украины.


"Мы готовы включиться в этот конфликт там, где сложно и где нет того доверия, которое должно быть. Мы готовы сделать это ради мира", - заявил Лукашенко. Также он подчеркнул, что в сложившейся ситуации нужно сплотиться трем славянским народам. По мнению президента Лукашенко, только такой выход будет правильным.

"Эту проблему, это моя точка зрения, должны решить мы, три славянских народа. Это наша беда. Ни европейцы, ни американцы, никто другой - это мы должны решить эту проблему", - утверждает президент Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Месиво из 11 машин: адская авария на трассе "Одесса-Киев" потрясла Украину, трагическое видео

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Под Львовом исчезла 16-летняя красавица в очках, мать выплакала глаза: "Найдите мою девочку"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще


Также он считает, что роль Беларуси в этом конфликте достаточно важна, и только воедино они смогут добиться успеха и освободить оккупированный Донбасс.


Громкое заявление сделал и президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что всегда доверял Лукашенко. Также президент в очередной раз подчеркнул в необходимость быстрого прекращения войны, что приводит к смертям украинских военных.

Также в очередной раз вспомнили о Минских договоренностях. Это документ, который вошел в историю и даже появится на страницах учебников по дипломатии. Порошенко напомнил, что весь мир настаивает на соблюдении этих правил.


"Я очень доволен тем, что в результате наших договоренностей состоялся прорыв дипломатической блокады. Минск и Беларусь для нас очень близки. Поэтому я благодарю за такую инициативу, я всем благодарен, кто приобщен к тому, чтобы в Украину пришел мир, я благодарю наших партнеров из ЕС, из США, из ООН и очень благодарю наших белорусских друзей", - отметил Порошенко.

Напомним, ранее российская авиация и флот под прикрытием пытаются устроить массовые провокации во время военных учений Нидерландов и Великобритании за Полярным кругом.

Как сообщал портал "Знай.ua", готовы к удару: у Путина намекнули на новую заварушку, Лукашенко уже напрягся.