Российская авиация и флот под прикрытием пытаются устроить массовые провокации во время военных учений Нидерландов и Великобритании за Полярным кругом. Так считает начальник военного управления корпусом морской пехоты Джефф МакМутри.


Военные учения НАТО: российского вмешательства не скрыть

Военные учения НАТО
Военные учения НАТО


Генерал уверен: иностранное командование стран-членов НАТО хорошо осознает причину такого "усиленного интереса" российских военно-морских судов до их учений.

В частности, когда только начались первые маневры в рамках противоракетной обороны в Арктике, в регионе настолько возросло численность флота РФ, что не заметить этого было просто невозможно:

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик с сыном на руках растрогал всех молодых мамочек: повезло жене

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Показать еще

Военные учения НАТО
Военные учения НАТО

"Они явно хотят, чтобы их присутствие было видимым. Мы также видим, как российские истребители приближаются к наших военных кораблей", - подчеркнул МакМутри.


На днях, представители Альянса также открыто заявили о "готовности ответить на угрозу со стороны РФ".

Военные учения НАТО
Военные учения НАТО

Командующий европейским командованием Вооруженных сил США и верховный главнокомандующий овс НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заверил: "мы готовы ответить в случае необходимости, и мы будем защищать Атлантику".

Военные учения НАТО
Военные учения НАТО


Ожидались, кстати, и провокации в ходе подготовки межнационального тренировки "Чистое небо-2018" (Clear Sky-2018), которое стартовало в Украине в начале текущего месяца и закончится 19 октября. Впервые в подготовке принимала участие боевая авиация стран НАТО и именно это дипломаты и военные назвали "военно-политическим жестом в направлении России".

Военные учения НАТО
Военные учения НАТО


Привлекли делегации восьми стран, которые входят в состав Альянса, от Бельгии до США.
Около половины участников учений из общего количества 700-1000 человек представили страны Запада - Бельгию, Великобританию, Данию, Эстонию, Нидерланды, Польшу, Румынию и США.

Военные учения НАТО
Военные учения НАТО

Основные маневры проводили в западных областях нашей страны, а также над Винницкой и Хмельницкой областями, однако в них также были задействованы базы в Польше.

Военные учения НАТО
Военные учения НАТО


Основная цель учений - отработка атаки по наземным целям с воздуха, тактическая воздушная поддержка, перехват, транспортировки, спасательные миссии.


Смотрите: сухопутные учения Украины и НАТО


Напомним, руководители Операции Объединенных Сил на Донбассе (ООС) получили приказ открывать огонь на поражение по вероятности атаки врага, не дожидаясь распоряжения Генштаба.
Как сообщал Знай.uа, на Хмельнитчине стартовали межнациональные военные учения НАТО "Чистое небо 2018". Также
Знай.uа писал, в сети показали, как работает секретное подразделение ВСУ.