В Белоруссии был исполнен смертный приговор в отношении фигурантов дела о черных риелторах. Об этом в среду, 28 ноября, родственники осужденных сообщили правозащитнику Андрею Полуду, говорится на официальном сайте правозащитного центра "Весна".

Семен Бережной и Игорь Гершанков были признаны виновными в совершении шести убийств и подготовке одного, а также в мошенничестве, похищении человека и других преступлениях. 21 июля 2017 года Могилевский областной суд приговорил их к высшей мере наказания — расстрелу.

Группа черных риелторов в составе четырех человек функционировала на территории Могилевской области с 2009 по 2015 год. По материалам дела, преступники уговаривали местных жителей продать или разменять жилье, а затем убивали, закапывая некоторых живьем.

Популярные статьи сейчас

Красотка из "Холостяка" Юля Зайка призналась, как получила "клеймо плохой девочки": "Не хочешь замечать"

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Показать еще

Двух других участников группировки, Татьяну Гершанкову и Бориса Колесникова, суд приговорил к 24 и 22 годам лишения свободы соответственно. Было установлено, что преступники получили около двух миллиардов неденоминированных белорусских рублей (приблизительно 3 млн украинских гривен).

Оба приговоренных к смерти обращались в Комитет ООН по правам человека, который просил власти Беларуси принять временные меры, пока Комитет не вынесет свое решение.

Это первые две смертных казни в Беларуси в этом году. Беларусь - единственная европейская страна, где применяется смертная казнь.

Ранее мы сообщали, что украинку приговорили к пожизненному заключению за попытку ввоза в Малайзию наркотических веществ.

Верховный суд Малайзии приговорил украинку Клавдию Лопаткину к пожизненному заключению за попытку ввоза в страну 1,5 килограмма кокаина три года назад.

Напомним, военный эксперт объяснил, почему Лукашенко - это Путин.

Как сообщал Знай. ua, Лукашенко выставил на продажу свою гигантскую прелесть.

Также Знай. ua писал, россиян массово разворачивают на границе, не попасть даже через Беларусь.