Перечень его преступление вполне потянет на кровавую биографию Чикатило. Сергей Ткач, более известен как "пологовский маньяк", рецидивист со страшным прошлым, несколько дней назад умер в Житомирской учреждении исполнения наказаний №8.

Там он отбывал пожизненное заключение за 37 убийств с изнасилованиями, а сам он утверждал, что изнасиловал и убил 107 человек.

Сергей Ткач: маньяк, страшнее, чем Чикатило

Родился он в поселке Киселевск Кемеровской области (Россия) 15 сентября 1952 года. Еще в школе полюбил спорт, активно занимался легкой атлетикой, отслужил в армии, а потом устроился в милицию. В органах занимал должность криминалиста.

Однако спустя несколько лет его уволили за фальсификацию результатов экспертизы. В начале 1980-х он развелся с первой женой и переехал в Крым, где жили его родственники.

Предположительно в 1980 или 1981 году в Крыму он совершил первое убийство - задушил и изнасиловал молодую женщину. Потом утверждал, что после этого убийства позвонил в милицию и признался в нем, но ему не поверили.

Впоследствии стало известно о серии убийств в Павлограде, предполагали, это также дело рук Ткача, ведь он туда как раз переехал. Большинство жертв рецидивиста – дети.

31 октября 1984 он задушил и изнасиловал 10-летнюю Олю Дмитренко в руинах бывшего маслозавода, взяв на память ее нотная тетрадь, потом у него нашли, 13 февраля 1985 Ткач убил восьмилетнюю Олю Шувалову - в подвале многоэтажки, в которой она жила.

Иногда он душил и старших девушек, но возраст никогда не превышал 20-ти.

Иногда жертвами становились и молодые девушки - не старше 20 лет. Обычно Ткач сначала душил своих жертв, а потом насиловал. Только в Днепропетровской области он отправил на тот свет полсотни человек.

Смотрите: "Пологовский маньяк" за решеткой нашел любовь и стал отцом

Ткача подали в розыск, составили фоторобот, взяли показания соседей и бывших коллег. На допросе позже он признался в убийствах на Харьковщине: убеждал следователей, выпил и после этого бесцельно шел тополиной аллеей у кладбища, где встретил девочку, на которую напал.

Последней жертве Ткача было девять лет. Он убил ее на берегу местной реки. Когда девочку стали искать, местный житель рассказал милиции, что видел, как Ткач купался с ней и ее друзьями.

Явку с повинной он написал о 107 жертв, хотя не по всем фактам преступлений открывались уголовные производства. В судебном порядке удалось доказать только 37 случаев.

В 2008 году Сергея Ткача приговорили к пожизненному заключению. 4 ноября 2018 около 15:00 66-летнему Сергею Ткачу стало плохо в тюрьме - у него был очень низкое давление. Ему вызвали скорую, но уже в 19:00 он умер. Сообщалось, что причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Смотрите: Маньяк Сергей Ткач, приговоренный к пожизненному умер от сердечной недостаточности

Интересно, что ответственность за его преступления "повесили" и на других: например, в начале 2000-х годов осудили Владимира Светличного по подозрению в убийстве и изнасиловании его собственной девятилетней дочери Ольги Светличной и в совершении других преступлений.

Суд над ним так и не состоялся, мужчина повесился в камере Днепропетровского СИЗО.

16 октября 2008 с уроков в школе забрали 14-летнего Якова Поповича. Его обвинили в убийстве девятилетней родственницы Яны Попович. Подростка приговорили к 15 годам заключения, из которых он отсидел более восьми. После признания Ткача в этом убийстве, Якова Поповича не выпустили из тюрьмы, пока Ткачу не вынесли приговор.

Смотрите: Пологовский маньяк: интервью кровожадного убийцы

Напомним, один из самых кровавых преступников современной России Владимир Цеповяз, осужденный из банды "Цапков", в очередной раз оказался в эпицентре скандала.  Как сообщал "Знай.uа", американским силовикам удалось определить личность стрелка, который 7 ноября массово расстрелял людей в Калифорнии. Также "Знай.uа" писал, королева красоты попала в места лишения свободы за незаконные действия, которые она совершила против миллионера.