Украинский историк Ярослав Грицак назвал единственного конкурента нынешнего президента на грядущих выборах.

Об этом сообщают СМИ.

По словам ученого единственным и реальным противником Петра Порошенко будет Владимир Зеленский, который продолжает стремительно увеличивать свой рейтинг.

Кроме того Грицак отметил, что довольно много украинцев не готовы к резкой смене политической элиты, фактически они рады поддерживать "старого вора" чем человека, которая принесет в Украину что-то новое и не до конца понятное.

"Тактика Порошенко отражает определенные очень рациональные общественные тенденции. Когда украинский избиратель выбирает, он в большинстве случаев руководствуется не моральными, а иными мотивами: он будет выбирать кого-то, кто гарантирует безопасность и определенный уровень стабильности. Другими словами, он предпочитает старому вору над новым демократом. До старого вора все свыклись, тогда неизвестно, что ждать от нового демократа – который в конце концов может стать еще большим вором", – пишет Ярослав Грицак.

Историк отмечает, что нынешнюю тенденцию может сломать и искоренить лишь Владимир Зеленский.

Вместе с тем стоит отметить, что Ютуб-канал команды Зеленского оказался заблокирован. В данный момент команда политика пытается выяснить, что стало причиной такого решения.

"Наш ютуб-канал временно заблокирован по неизвестным причинам без предупреждения. Сейчас мы решаем этот вопрос. За время предвыборной кампании наши страницы так часто пытались заблокировать, прослушать, запретить, что у нас уже выработался иммунитет на такие вещи. Так что не переживайте, вы успеете посмотреть новый выпуск влога", - отметили в штабе политика.

Кроме того стоит отметить, что у кандидата в президенты Владимира Зеленского могут возникнуть проблемы в день выборов - это связано с количеством членов избирательных комиссий на местах.

"В свое время на парламентских выборах стало проблемой большое количество членов избирательных комиссий, а их было 18 человек. Теперь же на этих президентских выборах их должно быть не меньше 30, потому что 38 кандидатов в президенты. Отсюда возникают угрозы срыва выборов уже непосредственно в день голосования, ведь должен быть обязательно кворум, то есть, должно присутствовать большинство членов избирательной комиссии, только в таком случае может быть открыт избирательный участок", - рассказывает Кушнир.

Напомним, астролог рассказал о звездный час Зеленского.

Как сообщал "Знай.ua" Европа предусмотрела нового президента Украины.

Также "Знай.ua" писал, что Порошенко и Тимошенко признались в "любви" к Зеленскому на всю Украину.

Владимир Зеленский улучшил свои позиции в президентском рейтинге