На кандидата в президенты Владимира Зеленского, рейтинг которого на порядок выше, чем у его оппонентов, посыпался настоящий "водопад" фейков перед выборами.

Владимир Зеленский (Квартал 95)
Владимир Зеленский (Квартал 95)

Об этом говорится в сообщении "Зе!команды" кандидата, которая предлагает украинцам присоединиться к борьбе с ложной информацией.

"Друзья, ежедневно в Facebook появляются фейковые новости и купленные посты против Владимира Зеленского. Фейки активно разгоняют и комментируют боты. Мы решили создать мобильную онлайн-группу, которая будет оперативно реагировать на фейки и купленные посты в Facebook: писать конструктивные комментарии, которые защищают нашу позицию", - рассказывают в Зеленского.

Мобильная онлайн-группа позволит обеспечить быструю реакцию на манипуляционный пост или фейкову новость в Facebook.

"Мы обеспечим вам доступ к нашей внутренней базы знаний и вы сможете ответить на любой спорный вопрос, фейк или манипуляцию. Как только мы видим пост, где нужна наша реакция, — вы получаете сообщение в Messenger Facebook с ссылкой, где необходимо отреагировать, и рекомендации", - добавляют в команде "слуги народа".

Стоит отметить, что на предложение команды Владимира Зеленского откликнулись сотни украинцев. Они указывают на СМИ, которые распространяют фейковые новости о кандидате и негодуют по поводу засилья "грязной" информации перед выборами.

Напомним,  в команде Владимира Зеленского прокомментировали скандальные слухи, которые беспокоят немало украинцев перед выборами - сети "гуляет" информация о том, что мужчин призывного возраста будут забирать в военкоматы просто с избирательных участков.

Как сообщал ранее Знай.uа,  известный украинский шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский предоставил возможность каждому украинцу задать вопрос, который больше всего беспокоит, и получить на него ответ в телефонном режиме.

Также Знай.uа писал о том, что опрос компании Социс, в отличие от свежих исследований других компаний, показывает резкое увеличение разрыва между действующим президентом Порошенко и Юлией Тимошенко в пользу первого.