Разъяренные высокими рейтингами Владимира Зеленского оппоненты не гнушаются никакими манипуляциями, фейками и даже прямыми оскорблениями, чтобы опорочить "слугу народа".

Об этом сообщают в Зе!команде кандидата.

"Порохобот!", "Зрадофил", "Клоун!", "Полковник!". Страна в очередной раз погрузилась в пучину взаимных оскорблений. Ну а что вы хотели - выборы же. И если бы ругали политиков - переключились на самих избирателей. Хотя это личное дело каждого, за кого голосовать и кого поддерживать. Но на головы людей с высоких трибун и экранов ТВ льются ведра помоев", - говорится в сообщении.

Чего стоит одно только заявление скандальной депутатки от партии "Свобода" Ирины Фарион, которая назвала Владимира Зеленского клоуном, а его сторонников - д*билами.

Ирина Фарион
Ирина Фарион

Не обошла оппонента острым словцом и лидер "Батькивщины", которая собралась "приготовить" из Зеленского "борщ из чебурашки", о чем заявила в одном из последних интервью.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Однако наиболее неразумным случай политологи считают нападки кандидатов на сторонников и потенциальных избирателей Зеленского. Такая технология малоэффективна, говорят они.

"На" ядерный электорат "- четких сторонников кандидата - это влияет скорее мобилизационно. Когда они слышат обвинения и оскорбления в свой адрес - это объединяет и усиливает мотивацию проголосовать за своего кандидата. А вот для тех, кто сомневается, такие" дразнилки "могут сыграть роль ", - рассуждает политолог Владимир Фесенко.

Своеобразным детонатором к мобилизации электората могут стать обвинения из уст команды кандидата, который не пользуется поддержкой "обиженных".

"Люди шокированы коррупционными схемами соратников Петра Порошенко в оборонной сфере. И когда они слышат, что кто-то из команды Порошенко нелестно отзывается о них только из-за того, что они намерены голосовать за Зеленского, срабатывает протестное настроение: уже лучше комика голосовать , чем за коррупционера ", - считает политтехнолог Никита Потураев.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Кроме того, в своих агитационных промо-роликов политтехнологи Порошенко применили лексему "шутка", прямо намекая на Зеленского как "атигероя" избирательной гонки.

Напомним,  опрос компании Социс, в отличие от свежих исследований других компаний, показывает резкое увеличение разрыва между действующим президентом Порошенко и Юлия Тимошенко в пользу первого.

Как сообщал ранее Знай.uа,  Владимир Зеленский предоставил возможность каждому украинцу задать вопрос, который больше всего беспокоит, и получить на него ответ в телефонном режиме.

Также Знай.uа писал о том, что  Владимир Зеленский прокомментировал скандальное интервью своей оппонентки Юлии Тимошенко, которая вспоминала о "борще из чебурашки", комментируя его "причастность" к выборам главы государства.