Буквально за две недели до дня выборов президента Украины стало известно, что ОБСЕ включило двадцать четырех граждан страны-агрессора в состав миссии краткосрочных наблюдателей на президентских выборах.

Об этом сообщают СМИ,

В частности, в организации рассказали, что соответствующий список кандидатов уже направили в ЦИК для дальнейшего согласования.

"Список имен был направлен в ЦИК. Этот перечень предложили страны-участницы ОБСЕ для участия в качестве наблюдателей в миссии БДИПЧ по наблюдению за выборами гаранта Конституции в Украине", - отметили в ОБСЕ.

Вместе с тем стоит отметить, что кандидатуру Владимира Зеленского на президентских выборах обсуждают во всем мире - слуга народа смог пробудить к себе интерес со стороны известных политиков и бизнесменов.

На днях именитый американский еженедельник Bloomberg Businessweek вспомнил Зеленского в материале, который касается избирательных гонок в Украине.

В драматических революциях 2004 и 2014 годов украинцы дважды стремились противостоять политической системе, в которой богатые олигархи, кажется, по очереди доят государство. Обе попытки искоренить системную коррупцию широко рассматриваются как неудачи, несмотря на новое антитранспортне агентство и широкое очистки банков.

"Столкнувшись со знакомыми кандидатами, которые, кажется, предлагают больше того же - нынешнего миллиардера Петра Порошенко и экс-премьер-министра и бывшего газового магната Юлии Тимошенко - избиратели, кажется, обращаются к абсурду. Телевизионный комик Владимир Зеленский, чей сериал "Слуга народа" нацелен на ненавистную элиту, завоевал положительные отзывы украинского общества", - говорится в материале.

Владимира Зеленского положительно оценили как "нового политика" с новым подходом к управлению государством.

"Коррупция в Украине достигает критического уровня, поэтому главным пунктом программы Зеленского есть антикоррупционные реформы, тесное сотрудничество с МВФ, лишение президента, депутатов и судей иммунитета и выведения суда из-под политического влияния", - подчеркивают в материале.

Напомним, Зеленский готовит настоящую бомбу на 95 Квартале.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев втянули в миллиардные долги.

Такое "Знай.ua" писал, что томос-тур Порошенко обрастает скандалами.

Голоса заробитчан: как проголосовать на выборах президента за рубежом