Кандидатам в президенты Украины, которые по разным причинам откажутся от участия в выборах, не вернут залог в 2,5 миллиона гривен, внесены в Центральной избирательной комиссии.

выборы в Украине
выборы в Украине

Об этом говорится в официальном заявлении секретариата Центральной избирательной комиссии.

"Денежный залог возвращается субъекту ее внесения, в случае, если подходящего кандидата признан избранным президентом Украины или включено в избирательный бюллетень для повторного голосования. В других случаях денежный залог не возвращается и перечисляется в государственный бюджет Украины", - заявили в комиссии.

ЦИК
ЦИК

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

По данным ЦИК, соответствующее требование содержится в статье 49 Закона Украины "О выборах президента Украины".

Кроме того, залоги возвращаются и тем заявителям, которым было отказано в регистрации. Это происходит в пятидневный срок с момента принятия соответствующего решения.

ЦИК
ЦИК

В комиссии также добавили, что любой кандидат может отказаться от баллотирования в президенты не позднее чем за 23 дня до официальной даты выборов, но в этом случае залог ему уже не вернут.

Напомним, сеть попал аудиофайл разговора между двумя мужчинами, голоса которых предположительно могут иметь сходство с голосами руководителя Национальной комиссии по ценным бумагам Тимура Хромаева и президента Украины Петра Порошенко.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Последний позвонил мужчине с голосом будто Хромаева через возмущение его постом в Facebook о "недостаточность реформ в банковском секторе страны", сообщает "24 канал".

Как сообщал ранее Знай.uа, политолог Владимир Фесенко рассказал, кто является главным фаворитом на выборах президента в Украине.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом сообщает Politeka.

В частности, он рассказал, что сейчас на повестке дня лишь вопрос честности предстоящих выборов и отсутствии незаконного воздействия.

Также Знай.uа писал о том, что на кандидата от политического движения "Слуга народа" Владимира Зеленского обратили внимание за рубежом.