Северо-Кавказский окружной военный суд на заседании в пятницу отклонил все ходатайства по делу украинского политзаключенного Павла Гриба и назначил даты дебатов. Об этом сообщил отец Павла Игорь Гриб.

"На следующих заседаниях 21 и 22 марта будут дебаты", - отметил Игорь Гриб.

Он добавил, что сегодня было рабочее заседание, суд рассматривал ходатайства, которые подавали адвокат Марина Дубровина и сам Павел. Во всех ходатайствах, по словам Гриба, суд отказал.

"Это прогнозируемо, они идут своим путем", - отметил отец Гриба.

По его словам, на сегодняшнем заседании Павлу снова вызвали "скорую помощь", сделали укол, но суд не обратил внимание на его плохое состояние. На судебном заседании присутствовал представитель посла ЕС в РФ и консул Украины.

Ранее в ходе судебных заседаний Павел Гриб рассказал, что сотрудники ФСБ избивали его и снимали процесс на видео.

Напомним, 24 августа 2017 года на территории Беларуси исчез 19-летний гражданин Украины Павел Гриб. Он выехал в Гомель для встречи с россиянкой, с которой познакомился в соцсетях. О пропаже сына заявил отставной офицер Государственной пограничной службы Украины, военный капеллан Игорь Гриб.

При неустановленных обстоятельствах Гриба вывезли на территорию России, где отправили в СИЗО Краснодара по обвинению в якобы организации теракта в школе в Сочи. 

Суд арестовал его на два месяца, позже срок содержания под стражей неоднократно продлевался.

Похищенный украинец является лицом с инвалидностью и вынужден постоянно принимать поддерживающие препараты. Во время содержания под стражей состояние здоровья Павла Гриба ухудшилось. 

Напомним, арестованы украинцы предоставили доказательства преступления ФСБ, тотальная фальсификация.

Как сообщал "Знай.ua", политзаключенный Гриб практически ослеп.

Также "Знай.ua" писал, что свидетель обвинения в деле Гриба вдруг изменила показания и защитила подростка.