В России на суде по делу украинского политзаключенного Павла Гриба, которого в 2017 году похитили в Беларуси и обвиняют в "терроризме", свидетель со стороны обвинения отказалась от своих предыдущих слов и дала показания в пользу украинца.

23 ноября в суде в Ростове-на-Дону состоялось очередное заседание по делу Павла Гриба. Об этом сообщает "Общественное".

В суде свидетельствовать малая Татьяна Ершова - именно ее, по версии прокуроров, Гриб якобы склонял к теракту.

Однако из-за болезни Ершовой на суде свидетелем выступила ее подруга - Мария Юрістова, которая ранее уже давала показания по этому делу.

Мария Юристов заявила, что она лучшая подруга Ершовой. По ее словам, Гриб и Ершова переписывались в интернете и их разговоры носили преимущественно романтический характер. И никакого политического подтекста, о чем утверждает обвинение в России, в их переписке не было.

В то же время прокурор заявил, что Юрістова изменила показания. В 2017 году она назвала свою подругу Ершову "украинской националисткой с правыми взглядами, которая героїзувала Бандеру и Шухевича".

Юристов подтвердила, что в протоколах ее прошлогоднего допроса стоит ее подпись, однако отказалась от этой характеристики Ершовой и сказала, что не знает, что такое национализм и писала эти показания не она.

Напомним, Павла Гриба обвиняют в том, что он якобы склонял свою подругу - 18-летнюю Татьяну Ершову с Сочи - совершить теракт. Украинца задержали летом 2017 года Беларуси и вывезли в Россию.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за продления ареста украинскому политзаключенному Павлу Грибу.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Главное за ночь: ликвидация путина, каким будет освобождение Крыма, россияне насмешили помощью оккупантам Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, в российском СИЗО глумятся над украинским подростком.

Также Знай.uaписал отец Павла Гриба рассказал, что в данный момент его сына лишили любой корреспонденции, парня оставили без информации.