У политзаключенного в России Павла Гриба ухудшается здоровье. Парень практически ослеп. Об этом сообщает адвокат Гриба Марина Дубровина в интервью "Главкому".

«Его зрение значительно ухудшилось, он практически ослеп. Он часто просто неспособен прочитать документы, которые я ему передаю, даже лица людей ему трудно разглядеть», - подчеркнула Дубровина.

Кроме этого женщина отметила, что ее 20-летний подзащитный начал плохо ориентироваться, он перестал запоминать несложные вещи.

«Я не медик, чтобы ставить диагноз, но даже по внешним признакам видно, что состояние Павла ухудшается. Если сравнить с тем, что было в декабре прошлого года, когда я начала защищать его в суде, и тем, что есть сейчас, не обязательно быть врачом, чтобы понять: здоровье парня сдает... Павлу сложно участвовать в судебных заседаниях, так как он даже свидетелей видит плохо. Парень начал плохо ориентироваться: даже очень простые вещи мне надо ему объяснять по несколько раз. Не знаю, что на это влияет, возможно, всему виной сильное нервное напряжение. Ухудшилась память, он плохо запоминает», - рассказала адвокат Гриба.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оскандалились из-за невыполненных контрактов со Spotify и Netflix: "Должны были регулярно…"

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

Немного раньше отец Павла Гриба пожаловался на то, что у его сына прогрессирует цирроз печени. В Ростове нет профессиональных медиков для лечения Павла.

Напомним, что украинец Павло Гриб был задержан в Белорусси в Гомеле 24 августа 2017 года, когда приехал из Украины на встречу с девушкой, с которой он познакомился и общался в социальных сетях. О том, что Павел Гриб находится в изоляторе в России стало известно 7 сентября. Российские следователи обвиняют юношу в подготовке теракта на школьной линейке в Сочи. У Павла тяжелое врожденное заболевание - портальная гипертензия, ему необходимо ежедневное специфическое лечение.

Напомним, Адвокат рассказал о новом отказе Сенцова: "И речь не идет"

Как ранее сообщал "Знай.ua", Путин отпустит украинцев: названа дата и условия

Также "Знай.ua" писал, что Украина обменяет пленных с Россией: сколько земляков встретят Рождество дома