За шоумена Владимира Зеленского готовы отдать свои голоса около 24% избирателей.

Об этом свидетельствуют результаты опроса международной компании Greenberg Quinlan Rosner и украинской InfoSapiens.

Согласно обнародованного рейтинга поддержка действующего президента Петра Порошенко возросла до максимальных 20%. В свою очередь Юлия Тимошенко получает лишь 13% голосов избирателей.

Стоит отметить, что в соответствии с этого рейтинга поддержка Зеленского в течение месяца снизилась на целых 4%, что сразу же отразилось на действующему президенту, который подобрал 2%.

В свою очередь лидер партии Оппозиционная платформа - По жизни Юрий Бойко и лидер партии Гражданская позиции Анатолий Гриценко набирают по 8%, лидер Радикальной партии Олег Ляшко - 6%.

Вместе с тем стоит отметить, что член инициативной группы Гражданской платформы "Сила избирателей" Руслан Рохов рассказал о дальнейших шагах Святослава Вакарчука в большой политике.

В частности, он отмечает, что по первому сценарию певец не поддержит так называемого "кандидата от демократов" Анатолия Гриценко и таким образом приведет к победе действующего гаранта Петра Порошенко.

"В таком случае он пойдет в парламент как умеренная патриотическая сила, которая поддержала менее, по его мнению, зло. У этого сценария есть вероятные единомышленники во главе с Климпуш-Цинцадзе и Гопко. С ними же, с большой вероятностью, по этому сценарию он и пойдет в парламент" – написал Рохов.

Во втором случае Вакарчук открыто поддержит Порошенко на выборах в первом или втором туре и осуществит дальнейшую интеграцию в пропрезидентьку партию.

"Это будет неудачная попытка стать государственником. Он окончательно будет потерян как альтернативный политик, отдав эту роль Зеленскому", – считает Рохов.

Однако существует и третий сценарий развития событий, когда Вакарчук поддерживает Гиценка. В таком случае он получит уважение, как и Садовый, и сможет повести объединенных демократов на базе "Самопомочі" в парламент.

Напомним, в Зеленского порадовали украинцев.

Как сообщал "Знай.ua" у Трампа оценили шансы Зеленского.

Также "Знай.ua" писал, что Зеленский "разденется" на глазах у миллионов украинцев.

Владимир Зеленский улучшил свои позиции в президентском рейтинге