Кандидатуру Владимира Зеленского на президентских выборах обсуждают во всем мире - слуга народа смог пробудить к себе интерес со стороны известных политиков и бизнесменов.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

На днях именитый американский еженедельник Bloomberg Businessweek вспомнил Зеленского в материале, который касается избирательных гонок в Украине.

В драматических революциях 2004 и 2014 годов украинцы дважды стремились противостоять политической системе, в которой богатые олигархи, кажется, по очереди доят государство. Обе попытки искоренить системную коррупцию широко рассматриваются как неудачи, несмотря на новое антитранспортне агентство и широкое очистки банков.

"Столкнувшись со знакомыми кандидатами, которые, кажется, предлагают больше того же - нынешнего миллиардера Петра Порошенко и экс-премьер-министра и бывшего газового магната Юлии Тимошенко - избиратели, кажется, обращаются к абсурду. Телевизионный комик Владимир Зеленский, чей сериал "Слуга народа" нацелен на ненавистную элиту, завоевал положительные отзывы украинского общества", - говорится в материале.

"Слуга народа" (комедия "Квартала 95" с Владимиром Зеленским)
"Слуга народа" (комедия "Квартала 95" с Владимиром Зеленским)

Владимира Зеленского положительно оценили как "нового политика" с новым подходом к управлению государством.

"Коррупция в Украине достигает критического уровня, поэтому главным пунктом программы Зеленского есть антикоррупционные реформы, тесное сотрудничество с МВФ, лишение президента, депутатов и судей иммунитета и выведения суда из-под политического влияния", - подчеркивают в материале.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Зеленский говорит, что будет работать с Международным валютным фондом и ввести амнистию капитала, согласно которой бизнесмены могли бы узаконить скрытые активы в обмен на уплату налога на 5%. Он также обязуется лишить законодателей, судей и президента их иммунитетом от судебного преследования, а также сделать суды свободными от политического вмешательства", - резюмируют в материале.

Напомним, украинский историк Ярослав Грицак назвал единственного конкурента нынешнего президента на грядущих выборах.

Как сообщал ранее Знай.uа,  почти сразу после информации о блокировки официальной YouTube-странице кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, стало известно о том, что аккаунт уже восстановлен. 

Также Знай.uа писал о том, что известный украинский шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский объяснил, как можно решить проблему хищения программного обеспечения и кражи идей в Украине.