Агрессия со стороны Российской Федерации в отношении украинских кораблей, а также захват их экипажей не дает покоя как украинскому правительству, так и мировой общественности, которые всячески пытаются достучаться до неадекватных российских политиков. К сожалению, все попытки пока еще не увенчались успехом, и правительство ЕС было вынуждено в очередной раз прибегнуть к санкциям в отношении страны-агрессора.

Москва ответит Брюсселю на индивидуальные санкции в отношении восьми граждан России, которые ввел Совет Евросоюза в пятницу, 15 марта в результате керченской агрессии 25 ноября прошлого года, о чем стало известно из сообщения пресс-службы МИД РФ.

Владимир Путин

В Кремле отвергают обвинения в адрес россиян и заявляют, что украинские экипажи были задержаны вследствие "провокации" с их стороны. В заявлении подчеркнули: "Повод для внесения наших соотечественников в нелегитимные санкционные списки ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом... Полностью не соответствуют действительности утверждения ЕС о том, что Россия "нарушила международное право" и безосновательно применила силу".

Также в ведомстве убеждены, что решение Совета ЕС "свидетельствует о неуважении к праву Российской Федерации на обеспечение защиты своей государственной границы".

Владимир Путин

В министерстве заключили: "Это - безответственный путь, который только поощряет Киев к продолжению политики провокаций, что несет угрозу безопасности Российской Федерации и другим государствам Причерноморского региона, в частности членам самого Европейского союза. Российская сторона не оставит без ответа недружественную акцию ЕС".

Напомним, ранее отмечалось, что в акватории Азовского моря состоялись учения, которые предназначались для поддержки действий кораблей ВМС и Государственной пограничной службы Украины из состава Объединенных сил.

Как сообщал портал "Знай.ua": военные страны-агрессора ворвались на независимую территорию Грузии, оккупировали село Хурвалети, а всех его жителей взяли в плен.

Также "Знай.ua" писал, что командующий Объединенными силами на Донбассе генерал-лейтенант ВСУ Сергей Наев заявил, что основной задачей украинских военных является реинтеграция оккупированных территорий.