Командующий Объединенными силами на Донбассе генерал-лейтенант ВСУ Сергей Наев рассказал об основной задаче украинских военных.

Об этом рассказал Сергей Наев в интервью газете Факты.

По словам генерала основной задачей украинских военных на Донбассе есть полная реинтеграция временно оккупированных территорий.

Кроме того Наєв отметил, что украинская армия с начала боевых действий на Донбассе невероятно изменилась и готова к полномасштабному российскому вторжению и способны отразить атаку врага.

"Безусловно, полномасштабное вторжение - это не позиционная война с перманентными обстрелами. Но! Украинская армия образца 2019 года - это не те малообеспеченные и неукомплектованные бригады и батальоны, которые встретили открытую агрессию пять лет назад", - отметил генерал.

Однако следует быть объективными: по численности и вооруженности (учитывая спектр вооружения и военной техники, которые находятся по ту сторону границы) перевес на стороне армии Российской Федерации. Потому в случае возможной полномасштабной агрессии наш успех будет зависеть не только от стойкости солдат и офицеров, но и от консолидации украинского народа, последовательности наших союзников и международных партнеров, ведь с такой угрозой реально можно справиться только сообща добавил Наев.

Он также рассказал, что одной из основных задач ООС является не только освобождение оккупированных территорий, но и освобождения людей, которые верят в кремлевские страшилки про "киевскую хунту" и ее зверства.

"Я всегда акцентирую внимание, что цель операции Объединенных сил и моя как командующего - освобождение всех территорий вплоть до государственной границы. Но, кроме этого задача, которую нам предстоит решить, является задача намного глубже и серьезнее, чем это может показаться на первый взгляд: мы должны вернуть не только земли, но и граждан, сделать так, чтобы больше никто не поверил фейк российских пропагандистских СМИ, популистам и лжецам страны-агрессора. Это большая, кропотливая, длительная и нелегкая работа. И этот процесс уже запущен", - добавил Наев.

Вместе с тем стоит отметить, что в Минобороны вспомнили о безопасности вооружения. Скорее всего, большое количество трагедий по всей территории страны на военных складах, заставили задуматься и принять меры. Так, в Украине до конца 2019 года планируется закончить строительство первой очереди из 35 защитных железобетонных обсипних хранилищ для хранения боеприпасов и ракет.

Со слов Швеца известно, что данные хранилища будут оборудованы современными системами пожаротушения, объектовой охранной сигнализации, видеонаблюдения, системой раннего выявления чрезвычайных ситуаций и всем необходимым для безопасного хранения ракет и боеприпасов.

Напомним, боевики обстреляли ВСУ под Авдіївкою, бесятся перед фиаско Путина.

Как сообщал "Знай.ua" штаб ООС предупредил украинцев о террористической угрозе.

Также "Знай.ua" писал, что "смертельное оружие" Путина попала в ДТП.

Сергей Наев - командующий Операции объединенных сил (ООС) - эксклюзивное интервью ВВС