Российские военные вторглись на независимую территорию Грузии, оккупировав село Хурвалети, все население взяли в плен.

Об этом сообщает портал "Диалог.UA" со ссылкой на лидера антикоррупционного движения "Сила в единстве" Давида Кацарава.

Он сообщил, что в Хурвалети, которое находится на линии разделения в зоне грузино-осетинского конфликта, в данный момент направляются активисты. Грузинская полиция пока что не комментирует произошедшее, все рассказали очевидцы.

Местные жители подтвердили информацию о вторжении в социальных сетях. По их сведениям, россияне заняли часть их села. Полиция Грузии не пропускает в Хурвалети журналистов и граждан, которые пытаются туда попасть. Ситуацию не комментируют. Все проходы перекрыты.

Жители говорят, что обстановка очень напряженная, людей не пускают на их собственные участки. Российских военных заметили и у села Атоци. Мэр Горийского муниципалитета Константин Тавзарашвили отметил, что российские военные в масках пришли на территорию, которая находится под контролем центральных властей Грузии.

"Пока неизвестен мотив их появления. На месте находятся грузинские правоохранители", — сказал Тавзарашвили.

Ранее мы писали, что экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили в интервью Дмитрию Гордону рассказал о личном разговоре с Петром Порошенко в 2014 году о том, как он планировал "обменять" отказ от контроля над Крымом на вступление Украины в Евросоюз и НАТО.

Напомним, что Михеил Саакашвили в одном из последних интервью рассказал о своем отношении к Владимиру Зеленскому в качестве вероятного президента Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко заявил, что всю нынешнюю власть необходимо посадить за решетку.

Также портал Знай.ua писал, в Житомире сорвали агитационный митинг кандидата в президенты Украины и действующего главы государства Петра Порошенко