Для нашей страны наступили не самые лучшие времена, и сложная экономическая ситуация вынуждает множество наших соотечественников искать лучшую жизнь за пределами Украины. Многие едут на заработки и немало тех, кто обратно на Родину не возвращается. Ситуация достигла таких масштабов, что украинские власти просто не могут на нее не реагировать.

Украинская диаспора должна иметь два гражданства, убежден министр иностранных дел Павел Климкин, о чем он рассказал в своем недавнем интервью. Дипломат заявил, что украинцы, которые вынуждены выезжать за границу на заработки, а также те граждане, которые живут за рубежом, являются частью Украины.

Павел Климкин

Климкин отметил: "Украинцы вынуждены покидать Украину, чтобы работать за границей. Это не является катастрофой, но это мегавызов к для Украины. И эти люди тоже есть частью Украины". Кроме того, он добавил, что последовательно выступает за предоставление таким людям возможности иметь двойное гражданство.

Министр иностранных дел резюмировал: "Я считаю, что мы должны прописать критерии. Конечно, мы к этому дойдем. Мы теряем тысячи и тысячи украинцев, которые могли бы работать здесь, и не только в государственных органах или какой-то бюрократии или бизнесе, но также создавать современную украинскую культуру".

Павел Климкин

Стоит отметить, что Климкин неоднократно высказывался о том, что признавать российское гражданство украинцев вторым Киев не будет.

Напомним, ранее отмечалось, что в Польше подсчитали точное количество заробитчан, которые находятся на территории страны. Сделали это при помощи смартфонов, а цифра, полученная в результате, составила 1,27 млн человек.

Как сообщал портал "Знай.ua": Австрия является одной из популярных среди заробитчан стран, поскольку обладает несколькими несомненными преимуществами. Мы собрали несколько историй от украинцев, которые знакомы с ней не понаслышке.

Также "Знай.ua" писал, что Израиль является мечтой многих украинцев, однако на самом деле жизнь там не так безоблачна, как может показаться. Некоторые украинцы столкнулись с неожиданными трудностями и сложными условиями работы.