Известный телеведущий, предприниматель и политический деятель Андрей Пальчевский рассказал, о ситуации с учеными Украины. Он сказал, что, к сожалению, они учатся за рубежом в престижных университетах и не планируют возвращаться обратно.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Newsone".

"Понимаете, мы должны знать, что, если нас 30-40 миллионов, то у нас есть эти голове. Далее с ними нужно что-то делать. Их нужно лелеять. Всех этих детей нужно собирать, поддерживать и давать будущее. А у нас будущего нет", - заявил Пальчевский.

Телеведущий Андрей Пальчевский также отметил, что в Украине для ученых-слишком маленькая заработная плата и низкий социальный статус как таковой.

Популярные статьи сейчас

Горит украинское общежитие с беженцами из Донбасса: есть пострадавшие, включая детей

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Показать еще

"Будущее — это не означает, что они должны в центре Львова работать или Полтавы. Пусть сейчас они работают в той лаборатории, которая находится на пике, а потом они вернутся и подготовят других. Так вот — они не возвращаются, потому что хм предлагают 150 или 200 долларов зарплаты. Кто у нас ученый считает человек? Никто", - продолжил телеведущий.

По словам Андрея Пальчевского, украинская демократия сложилась "против ученых". Сейчас никто из ученых не сможет стать президентом Украины.

"У нас какой-то завхоз может стать президентом. А готова ли Украина к тому, чтобы ученый стал президентом? Нет, не готова", - резюмировал Пальчевский.

Напомним, что украинцам объяснили, как победить на выборах: не распылять голоса. Об этом заявил Пальчевский и выразил свое несогласие с ведущим Дмитрием Гордоном, который поддерживает "явно непроходного кандидата".

Как сообщал портал Знай.uа Гриценко пообещал посадить Порошенко.

Также Знай.uа писал Олеся Бацман назвала условие, при котором действующий гарант Петр Порошенко уйдет из украинской политики.