Кандидат в президенты Украины, известный Владимир Зеленский сказал, что ключевую пятерку своей команды представит после выхода второго тура президентских выборов. Об этом шоумен сказал на встрече с ведущими бизнес-ассоциациями в Киеве в понедельник.

"Мы хотим представить ключевых людей до конца второго тура, если мы туда пройдем. За нос водить людей не будем - мы назовем пятерку. Остальное - там на это будет до президентских полномочий почти 2,5 месяца. Я считаю, нам этого времени хватит, чтобы всех найти", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщил Зеленский, он видит у себя в команде людей, которые пришли на встречу с ним и имеет надежду, что они также стремятся быть в его команде.

Интересно, что во встрече принимали участие экс-глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк, бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, народный депутат Сергей Лещенко и совладелец "Новой Почты" Вячеслав Климов.
 

Зеленский отметил, что команда - "очень сложный вопрос", и с некоторыми вероятными кандидатами на ключевые государственные посты не было достигнуто договоренности.

"Вот есть персонаж, я с ним вел переговоры, потому что мы знаем друг друга с момента защиты Краматорского аэропорта в 2014 году - Кривонос Сергей Григорьевич, он защищал. Супер офицер, который сейчас стал... заместителем председателя СНБО. Он - кандидат в президенты, мы с ним встретились, договорились, как оно будет потом - увидим, но в секторе обороны ты - №1, я тебя вижу", - сказал кандидат.

Зеленский добавил, что с Кривоносом договорились о подписании меморандума по поддержке после второго тура выборов.

"После этого через два дня и похода к Администрации президента он снялся в пользу в пользу Петра Порошенко. Я не знаю, с чем это связано, но я могу просто сказать, что этот человек был на это место", - сказал Зеленский

Что касается Службы безопасности Украины, то, по его словам, "надо смотреть на офицеров во вторых и третьих звеньях в службе". Никогда не общался с  экс-главой СБУ, кандидатом в президенты Игорем Смешко, но его хвалят

Зеленский считает, что с потенциальным членом команды нужно провести какое-то время, чтобы понять "чем человек дышит".

"Я имею с ним пожить - я не знаю, как можно по-другому людей брать на работу", - подытожил кандидат в президенты.

Зеленский планирует максимально бороться с коррупционерами всеми возможными способами.

Напомним, после смерти Началової Зеленскому напомнили про "любовную связь" с певицей.