Бывшая руководительница Национального банка Украины Валерия Гонтарева с 1 октября прошлого года живет в столице Великобритании. 54-летняя экс-глава НБУ вместе с сыном снимает в Лондоне двухкомнатную квартиру и работает консультантом.

В одном из своих интервью Гонтарева возмутилась, что ей приписывают покупку дорогого дома в Лондоне и уточнила, что на самом деле живет в "маленькой квартире", которую арендует.

"Как же мне было смешно, когда совершенно сумасшедший Валентин Наливайченко (экс-глава СБУ) рассказывал по телевидению в тот день, когда мы снимали квартиру с моим сыном, что Гонтарева якобы купила в Лондоне дом за 23 миллиона фунтов. Этих сумасшедших кто-то еще показывает, а я в данный момент подписываю договор аренды маленькой двухкомнатной квартиры", - отметила бывшая глава НБУ.

Журналисты разыскали дом, в котором арендует свои апартаменты экс-чиновница. Как стало известно репортерам издания "Страна", Валерия Гонтарева со своим младшим сыном Никитой живет в небоскребе на берегу Темзы.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Настя Каменских обнажила ножки на премии YUNA 2021, Потап не сдержался: "Богиня"

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Показать еще

Дом находится по адресу набережная Альберта, 23 (Albert Embankment). Это неподалеку от здания парламента, а также Вестминстерского аббатства. За 15 минутах ходьбы от башни Биг-бена и колеса обозрения.

Для достоверности информации, курьерская служба доставила для Гонтаревой посылку в этот дом, а консьерж набрал Валерию по телефону для того, чтобы она забрала бандероль.


Также журналистам увидеть и саму Валерию Гонтарєву на улицах Лондона. Точнее, возле парадного входа в небоскреб, где она живет. В пуховике и капюшоне экс-чиновница курила и с кем-то разговаривала по телефону.

В реестре собственников недвижимости Великобритании журналисты нашли выписку о том, что владелец квартиры, которую снимает Гонтарева - господин Нил Александр Стюарт Беверидж (Neil Alexander Srewart Beweridge). Он приобрел эти апартаменты за 1 млн 750 тыс фунтов стерлингов (62 562 500 гривен по курсу НБУ).

К слову, подобная двухкомнатная квартира на сайте по сдаче апартаментов в аренду стоит 5308 фунтов стерлингов или около 200 000 гривен в месяц. Цена варьируется от наличия балкона, количества уборных и комнат.

Напомним, Валерия Гонтарева с 1 октября 2018 года живет в столице Великобритании, где работает в Институте международных отношений Лондонской школы экономики и консультирует центробанки по вопросам монетарной и валютной политики.

Как сообщал портал Знай.ua, Гонтарева засветилась на Одесском кинофестивале.

Также Знай.ua писал, экс-глава НБУ Валерия Гонтарева официально устроилась на новую работу через полгода после отставки. Известно, что банкир возглавила медицинский стартап "Медикит", который основал ее сын Антон.