Кандидат в президенты Владимир Зеленский рассказал о языковом вопросе в Украине и о том, как будет вселять в русскоязычных украинцев еще больше любви к Украине, а также о том, что "правильная пропаганда" может вызвать бунты против действующей власти в России. Об этом он рассказал в интервью в программе "Интервью с кандидатом в президенты" на телеканале ICTV.

"По языковому вопросу я бы предложил первое - люди з ОРДЛО должны вернуться в поле понимания того, что они украинцы. Нужно сделать русскоязычный канал, который показывал бы прагматичные, правильные, реальные новости на русском языке для всего мира. Мы бы говорили - люди, да вас же обманули, опомнитесь. Необходимо сделать ключик к пониманию под названием "мы помним о вас". Эта правда может вызвать потрясения, понимание перейдет в Россию, люди начнут сомневаться. Именно тогда сами россияне помогут вернуть эти территории (Крым и ОРДЛО, - ред.)", - рассказал Зеленский. 

Стоит напомнить, что  Актер студии Квартал 95 и друг кандидата в президенты Владимира Зеленского Евгений Кошевой обратился к украинцам с важным заявлением, которое касается выборов.

Об этом сообщает Зе!Команда и публикует соответствующее видеообращение соратника слуги народа.

Кошевой призвал украинцев становиться наблюдателями на выборах.

"Сейчас мы вместе с вами - своеобразная армия, которую обмануть или обокрасть никому не удастся", - заявил Кошевой.

Друг Зеленского рассказал украинцам путь наблюдателя от начала регистрации непосредственно до самого выбора избирательного округа.

"Голосуйте, наблюдайте, побеждайте", - отметил Кошевой.

Кроме того, он обратился к звездам украинского шоу-бизнеса.

"В это непростое время, когда украинцы делают важный для нашего государства, мы не должны стоять в стороне и поработать наблюдателями. Поэтому я передаю этот челлендж Дзидзьо, Александру Пикалову, Загорской Людмиле и Оле Поляковой", - резюмировал Евгений Кошевой.

Еще мы писали о том, что  Лидер студии Квартал 95 и кандидат в президенты Владимир Зеленский удивил украинцев неожиданным заявлением относительно политических амбиций фронтмена группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука.

Во время встречи с представителями бизнес-ассоциации Заленский рассказал, что готов был поддержать Вакарчука, если бы тот баллотировался на выборах 31 марта.

“Я и еще один музыкант, все мы продемонстрировали желание что-то сделать, пойти в политику. Если бы Слава был, я бы уступил ему. Пожалуйста, если ты веришь, если чувствуешь в себе силы, тебе не слабо – давай, мы поддержим рейтингами, людьми, идеями”, – сказал он.

Напомним, Электорат Зеленского пугают свежим фейком: молодежь призывают не верить и не бояться

Как ранее сообщал "Знай.ua", Команда Зеленского срочно обратилась к украинцам: важно знать каждому

Также "Знай.ua" писал о том, что Зеленскому грозит опасность: Кошевой сделал срочное заявление