Сговора у президента США Дональда Трампа с Кремлем во время избирательной компании не было. Во всяком случае, так считает специрокурор Роберт Мюллер, передает служба Би-би-си. Мюллер занимался расследованием обстоятельств вмешательства страны-агрессора России в выборы в США в 2016 году.

"В докладе не делается вывода, что президент совершил преступление, однако доклад не оправдывает его", - постановил спецкомитет.

Издание Reuters цитирует генпрокурора США Билла Барра, который в письме Конгрессу сообщил следующее: "Мюллер не обнаружил ни одного гражданина США или представителя штаба Трампа, который сотрудничал бы с Россией".

По данным Би-Би-Си, Барр уже сделал вывод об отсутствии состава преступления.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Показать еще

При этом Россия все же пыталась влиять на итоги выборов - через Агентство интернет-исследований Евгения Пригожина ("повара Путина) и хакерские атаки. Трамп и сотрудники его штаба не имели отношения ни к тому, ни к другому, установил Мюллер.

Напомним: у Трампа и Обамы обратились к украинцам по поводу предстоящих президентских выборов.

Американские друзья призвали украинцев обязательно прийти на выборы президента Украины, которые пройдут 31 марта. Посол Соединенных Штатов Америки Мари Йованович заявила, что демократия будет работать только при участии граждан.

Об этом стало известно благодаря обращению дипломата на странице посольства США в соцсети Facebook.

"Знаете ли вы, где будете через неделю? Если вы все еще не планируете голосовать на выборах, я призываю вас сделать это. Демократия работает только при условии активного участия граждан. И выборы – это то, как мы определяем, кто будет нашими лидерами, и мы говорим им, что ожидаем от их действий", – заявила Йованович.

Напомним, возможный победитель президентских выборов указал на премьер-министра: вы все его знаете.

Как сообщал Знай.ua, под администрацию Порошенка притащили "Гладковского" с отрубленными руками: фото.

Также Знай.ua писал, в России рассказали, когда Путин решится на полномасштабное вторжение: только одно его останавливает.