Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили опубликовал срочное обращение к украинскому народу в преддверии президентских выборов, которое он выложил в свободный доступ, о чем пишут Акценты.

Михаил Саакашвили убеждает украинцев в том, что у них остался последний шанс изменить свое будущее и будущее страны в лучшую сторону. Политик акцентировал внимание на приближающихся выборах президента Украины, явно призывая сделать правильный выбор. Он напомнил, что за пять последних лет население нашей страны уменьшилось на десять миллионов человек, и назвал это катастрофой, которой не было со времен Голодомора.

Михаил Саакашвили

Во всех бедах Украины грузинский политический деятель прямым текстом обвинил действующий политический режим. Саакашвили убежден, что пока Петр Порошенко и его сторонники наживаются на богатствах страны, миллионы украинцев вынуждены работать за границей на иностранцев, получая гораздо большую плату, чем могли бы зарабатывать у себя на Родине.

Михаил Саакашвили резюмировал: "Украина превратилась в самую бедную страну Европы, с убылью населения сопоставимой с Сирией. В Сирии идет война, и люди убегают от войны. В Украине люди убегают от Порошенко и его банды, которая убила надежды миллионов людей. У нас остался последний шанс прийти на выборы и проголосовать против Порошенко. Не важно, кто из демократических кандидатов будет президентом, главной целью является не допустить Порошенко ко второму сроку, ибо второй срок этого президента будет означать окончательный общественный и экономический развал Украины".

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что Саакашвили уже заявлял о своем намерении вернуться в Украину, чем вызвал гневный комментарий первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины и народного депутата от БПП Ирины Геращенко.

Как сообщал портал "Знай.ua": экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сделал громкое заявление о том, что решил оставить пост главы оппозиционной грузинской партии "Единое национальное движение".

Также "Знай.ua" писал, что российские оккупанты захватили грузинское село Хурвалети, после чего взяли в плен все его население.