Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили озвучил громкое заявление, что решил оставить пост главы оппозиционной грузинской партии "Единое национальное движение". Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

По словам политика, данное решение связано с тем, что он не имеет возможности на месте осуществлять партийное руководство.

"В партии необходимо постоянное обновление, поэтому сейчас необходимы новые люди и построение новых принципов управления партией", - отметил он.

Саакашвили подчеркивает, что сейчас председатель правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили делает максимум, чтобы не впустить его в страну, а другие лидеры находятся в тюрьме.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

"Все это затрудняет работу нашей организации. Поэтому в этой ситуации необходимо избрания нового председателя партии "Единое национальное движение", - подчеркнул политик.

Он подчеркнул, что поддерживает Григола Вашадзе, который хорошо провел президентскую кампанию. К тому же, по его словам, в настоящее время поддерживают ЕНД 400 тыс. зарегистрированных активных сторонников, которые должны участвовать в избрании председателя партии.

Сообщается, что, разговаривая с журналистами лидеры партии положительно оценили решение Саакашвили.

"Вопрос серьезного обновления партии назрел, поэтому в ближайшее время мы проведем съезд партии и изберем нового председателя", - заявил журналистам один из лидеров ЕНД Роман Гоциридзе.

К тому же отмечается, что Саакашвили и дальше останется лидером партии.

Напомним, Саакашвили раскрыл подлый план Порошенко: Крыму уже не будет.