Ирина Геращенко, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины и народный депутат от БПП, прокомментировала заявление экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили о возвращении в Украину после выборов.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Те, кто унижали украинских пограничников и прорывали Украинскую Границу, жаждут реванша, для них наша Граница и наши защитники - это условность, статисты. Забыли эти кадры? Я - нет. И именно так в 2014 на Донбассе , через прорыв границ ,нападение на пограничников, которых бил озверевшая толпа и подыгрывание этом местных элит, началась война. Теперь нам анонсируют новый шатун на 1 апреля. Беспорядок, хаос и агрессию. Мол, ни один пограничник не посмеет остановить новую провокацию. И поэтому для меня есть простой выбор - я против тех, для кого украинский границу фикция. Кто подыгрывал нападения на пограничников. Тех, для кого есть только власть, и нет Украины. Кстати, они даже не имели мужества извиниться перед украинскими пограничниками за свое свинство, неуважение к закону и агрессию. Так же как сейчас парамилитарные группы, нападали на мирный митинг, не нашли слов извинений перед черкасщанами и пострадавшими полицейскими", - написала Геращенко.

Ті, хто принижували украінських прикордонників і проривали Український Кордон, прагнуть реваншу, для них наш Кордон і...

Geplaatst door Iryna Gerashchenko op Woensdag 13 maart 2019

Напомним,  бывший губернатор Одесской области Міхеіл Саакашвили, которому был запрещен въезд в Украину из-за скандала с Порошенко, сделал громкое заявление перед президентскими выборами.

Михаил Саакашвили и Петр Порошенко
Михаил Саакашвили и Петр Порошенко

Саакашвили заявил, что планирует вернуться в Украину 1 апреля - после поражения действующего президента Петра Порошенко в первом туре президентских выборов.

"У меня есть электронный билет на 1 апреля этого года. Из Варшавы я лечу в Киев, в 14:05 я планирую приземлиться в Борисполе. Этот билет я взял, потому что уверен: Порошенко не пройдет во второй тур", - подчеркнул он.

Как сообщал ранее Знай.uа,  экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили в интервью Дмитрию Гордону рассказал о личном разговоре с Петром Порошенко в 2014 году о том, как он планировал "обменять" отказ от контроля над Крымом на вступление Украины в Евросоюз и НАТО.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам показали свежие рейтинги кандидатов в президенты накануне выборов, которые состоятся уже 31 марта.