Лидер партии "Батькивщина" и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко прокомментировала политическую ситуацию в стране и оценила своих главных оппонентов перед выборами.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Об этом она рассказала в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Юлия Владимировна безапелляционно заявила о том, что действующий глава Украины Петр Порошенко должен уйти из политики.

"Он должен уйти. Он совершил самое страшное преступление - убил надежду людей. Это не то, за что можно привлечь к уголовной ответственности. Но это то, что разрушает жизнь наций на десятилетия", - считает лидер "Батькивщины".

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас

Умер бывший министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко

Наглый домушник "метит" квартиры киевлян: "Зло не дремлет"

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Не обошла в своих комментариях Тимошенко также и кандидатуру Владимира Зеленского, который, по данным рейтингов, является ее главным оппонентом.

"Он - это ответ на то, что людям что-то обещали, что-то предлагали, а потом “бам” - и в бетонную стену на скорости 300 км/час. Люди хотят отомстить за это. Володя - это серьезно дать по лицу всему политикуму. В то же время он - это тест на склонность нации к политическому самоубийству. Так, политику отплатить нужно, но при этом не себе. Как артиста я его очень люблю, как человека - уважаю. Как политика я его просто не понимаю", - отметила Тимошенко.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Кроме того, лидер "Батькивщины" нацелена на сотрудничество с Анатолием Гриценко после выборов. Также она предсказала результаты первого тура, который состоится менее чем за неделю.

"Среди поклонников Зеленского 40% никогда не ходили на выборы. Поэтому есть два варінати. Первый: если придут голосовать те, кто за Володю Зеленского, то мы с ним будем во втором туре. А если не придут, то будем мы с Петром Алексеевичем Порошенко во втором туре".

выборы в Украине
выборы в Украине

"Второй тур с Зеленским - это будет справедливее. Мы провели опрос. Там во втором туре у Володи Зеленского 40,55%, а у меня 50% с копейками. Если мы выходим с Петром Алексеевичем, то у него 31%, а у нас 57%", - говорит Тимошенко.

Новая старая прическа

"После президентских выборов я точно заплету тугую косу. Чтобы не растрепать волосы во время крупных побоищ. Это будут не агрессивные побоища. Это будет битва, чтобы построить Украину", - резюмировала леди Ю.

Напомним, бизнесмен Игорь Коломойский отрицает, что имеет какое-либо финансовую помощь или поддержку кандидатов в президенты Владимиру Зеленскому и Юлии Тимошенко.

Как сообщал ранее Знай.uа, Владимир Зеленский уверенно "утер нос" многим отечественным политикам, предложив людям альтернативу.

Также Знай.uа писал о том, что Украина стоит на пороге серьезного обновление политической элиты.