Экзит-полл - процедура опроса граждан, которая дает самую точную возможную информацию о будущих результатах выборов, как по всей стране, так и по ее регионам.

Экзит-поллы проводят довольно длительное время перед выборами, чтобы можно было понять динамику роста, или падения кандидатов.

Последние данные показывают, что в Украине сейчас нет явно лидера в президентской гонке, поэтому можно смело готовиться ко второму туру.

Последний опрос будет проводиться именно на выборных участках, где у людей будут спрашивать за кого они проголосовали. Практика показывает, что экзит-поллы обычно довольно точны, например, в 2014 году, когда Петр Порошенко получил 55.7% голосов, экзит-поллы показали, что за него проголосовало 54.7% опрошенных.

В этом же году экзит-поллы пока что показывают, что лидером будет Владимир Зеленский - у него 25,1% голосов.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Поэтому, вероятно, узнать итоги выборов можно будет еще до официального оглашения результатов подсчетов.

Напомним, Украина будет выбирать нового главу страны 31 марта, если в первом туре он не будет выбран, то президентские выборы потребуют и второе голосование, которое будет проходит примерно 21 апреля. Znaj.ua будет держать вас в курсе и освещать главные новости.

Напомним, выборы президента Украины пройдут 31-го марта. На эту дату назначен первый тур - предварительные данные выборов показывают, что ни один из участников и близко не достает до 50-процентной отметки. Мы будем держать вас в курсе всех новостей, которые касаются выборов в Украине, включая результаты экзит-полла, как первого, так и второго тура.