По состоянию на 15:00 31 марта полиция зафиксировала более 600 нарушений по голосованию на выборах президента Украины. Кроме этого известно о фактах подкупа избирателей, вброс бюллетеней и о том, что уже есть подписан протокол без результатов голосования на одном из участков.
Об этом рассказал соратник лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Григорий Немыря на брифинге для журналистов, сообщает собственный корреспондент "Знай.ua".
В частности Григорий Немыря заявил о возбуждении в
97 округе Киева. Там заранее подписали протокол, хотя информация о голосовании отсутствует.

Юлия Тимошенко на выборах 2019

Кроме того, по его словам, в 22 округе, который расположен в Волынской области зафиксировали факт подкупа избирателей. В 49 и 52 округе в Донецкой области, люди, похожие на спортсменов, ворвались на участок и бросили бюллетени в урны.

Соратник Тимошенко также отметил, что за рубежом ситуация вызывает тревогу. В частности в Франции и Испании пытаются повлиять на дипломатов, чтобы иметь доступ и влияние в избирательной комиссии.

Отметим, что в воскресенье, 31 марта, в день выборов президента Украины полиция зафиксировала 649 нарушений законодательства во время голосования, которые связаны с избирательным процессом. Об этом заявил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало на личной странице в социальной сети Facebook.

Правоохранители открыли 11 уголовных производств. Из них 4 события касаются фальсификации избирательных документов, 3 – нарушение тайны голосования, зафиксировано 2 случая нанесение умышленных легких телесных повреждений, 1 случай препятствования осуществления избирательного права и 1 хулиганство.

Популярные статьи сейчас

"Хюррем идет в свои покои": звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли в стильном мини показала, как соблазнить султана Сулеймана

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Показать еще

Напомним, что Центральная избирательная комиссия опубликовала явку избирателей на президентских выборах 2019 года. По предварительным данным, по состоянию на 11:00 в Украине проголосовали 16, 33% избирателей.

Как сообщал "Знай.uа", украинцу с ID-паспортом отказались выдать бюллетень: грандиозный скандал на избирательном участке.

Также "Знай.uа" писал в украинской столице в день выборов президента Украины, 31 марта, на одном из избирательных участков появился действующий президент Украины Петр Порошенко.