Украинский политик и общественный деятель Николай Катеринчук пришел к штабу кандидата в президенты, своего соратника Анатолия Гриценко. Там известный политик выступил с многообещающей речью.

"Сегодня настоящий праздник демократии, на улице хорошая погода, избиратели активно идут, принимают участие в голосовании. Фактически Украина может установить новый рекорд по явке избирателей, пока опережает прошлые выборы на 5-7%", - сказал Катеринчук.

Политик отметил некоторые тенденции, что с’появились в работе центральной избирательной комиссии и некоторых избирательных комиссий, действующих в пределах избирательного округа. В частности, по словам Катеринчука, прослеживаются ситуации, когда, например ОИК 84, там проголосовало уже более 65 тысяч избирателей, а на сайте ЦИК высвечивается цифра 60 тысяч.

"Это говорит о том, что пошла указание сдерживать явку", - добавил Катеринчук.

Политик уверен, что провластным кандидатам нужно, чтобы УИК под любыми предлогами не спешили с выдачей бюллетеней.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Николай Катеринчук обратил внимание на то, что представители службы безопасности Украины, которые были включеніі в робічі группы ОИК к подготовке избирательного процесса и передачи базы данных. Они до сих пор находятся на территории ОИК, хотя в соответствии с действующим законодательством должны были покинуть ОИК 29 марта в 00:00.

Кроме того, политик призвал украинцев не верить огромному количеству фейков, которые распространяют в сети, а таки дождаться официальных результатов выборов.

Катеринчук заверил, что их штаб контролирует ситуацию на каждом избирательном участке в Украине, поэтому все должно быть хорошо.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия опубликовала явку избирателей на президентских выборах 2019 года. По предварительным данным, по состоянию на 11:00 в Украине проголосовали 16, 33% избирателей.

Как сообщал "Знай.ua" украинцу с ID-паспортом отказались выдать бюллетень: грандиозный скандал на избирательном участке.

Также "Знай.ua" писал, соратник Тимошенко раскрыл глаза на избирательный процесс: ворвались неизвестные с пачкой "голосов".