Шоумен и руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский победил в первом туре выборов президента Украины. Хотя до его обращения на Новый год никто не знал точно, будет ли он подавать свою кандидату на выборах. В то же время социологи начали включать шоумена Владимира Зеленского в закрытые замеры рейтинга еще в 2017 году.

Об этом в эфире Hromadske сообщил заместитель директора социологической группы Рейтинг Любомир Мысов.

Социологи начали включать в рейтинги Владимира Зеленского как "человека, который имеет определенное доверие у общества". По словам Любомира Мысов, социологи включают в рейтинги разных людей, чтобы посмотреть, есть потенциал электорального роста. Мысов сказал, что "Рейтинг" одним из первых показал открытый рейтинг Зеленского.

Не ставить его нельзя было, потому что у человека уже есть более 5% за политический рейтинг", - утверждает социолог.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" Бундестаг во главе с Шольцом заблокировал поставку Украине 100 БМП Marder - немецкие СМИ Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

По его мнению, Зеленский стал лидером президентской гонки в том числе и благодаря отказу Святослава Вакарчука бороться за пост главы государства. Ранее социологи подавали данные о том, что лидер группы "Океан Эльзы" поддерживает более украинский, чем Владимира Зеленского.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Отметим, что недавние результаты опросов свидетельствуют, что каждый пятый украинец проголосовал бы за Вакарчука. Среди опрошенных 64% не хотели бы видеть Вакарчука среди кандидатов, 17% не смогли ответить на этот вопрос. Больше всего таких среди избирателей было на территории Западной Украины и Киева.
Исследования социологической группы рейтинг продолжалось в течение недели с 1 по 7 марта 2019 года. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 1,5%. Участие в нем приняли 5000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше из разных регионов страны.

Напомним, что Владимир Зеленский сказал, кого хотел бы видеть на посту премьер-министра.

Как сообщал "Знай.ua", ЦИК обнародовала данные о явке избирателей: стало известно, какие области обеспечили победу Зеленского.

Также "Знай.ua" писал, действующий президент Петр Порошенко вызвал кандидата в президенты Владимира Зеленского на дебаты.