Глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал выходку лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко на избирательном участке. Об этом он сообщил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

Аваков заявил, что Олегу Ляшко нужно назначить штраф за публичную демонстрацию бюллетеня после голосования на избирательном участке.

"Вопрос, насколько будет принципиальным орган расследований и суд, чтобы дойти до конца. На мой взгляд, это важно сделать. Конечно, за то, что Олег Ляшко демонстрировал свой бюллетень, на этом этапе сажать в тюрьму никого не нужно, но солидный штраф им бы не помешал, это была бы хорошая превенция", - подчеркивает Аваков.

Похожего мнения придерживается и глава правления сети ОПОРА Ольга Айвазовская. Она считает, что Олега Ляшко и одного из губернаторов есть смысл оштрафовать за то, что они показали свои заполненные бюллетени.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

"Мисс Украина Вселенная-2021" Анна Неплях превратилась в принцессу Диану: "Просто красавица"

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

Она отмечает, что обычно украинцы несколько иначе фотографировали и показывали свои заполненные бюллетени. Они нарушали тайну голосования не потому, что имел место подкуп голосов.

Ранее сообщалось, что Правоохранители исследуют действия кандидата в президенты Олега Ляшко, который сегодня во время голосования продемонстрировал журналистам свой заполненный бюллетень, и дадут им правовую оценку. Об этом сообщил советник главы МВД Иван Варченко во время брифинга.

"Один из кандидатов на пост президента сегодня сделал ту вещь, которая так же может квалифицироваться как та, что имеет признаки уголовного преступления, а именно - тоже раскрыл тайну голосования", - отметил он.

Напомним, разъяренный Ляшко атаковал Гройсмана. Главный радикал разозлился из-за тайного голосования Кабмина.

Как сообщал Знай. ua, скандальные чиновники повторили "подвиг" Ляшко и "разделись" прямо на избирательном участке.

Также Знай. ua писал, что Ляшко показал на участке то, что запрещено.