В среду, 20 марта, правительство тайно проголосовал за решение о продлении трудового договора с действующим руководителем "Нафтогаза" Андреем Коболевым.

Андрей Коболев
Андрей Коболев

Об этом сообщают украинские СМИ.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заблокировал работу заседания Кабинета Министров, требуя отменить тайное решение о продлении трудового контракта с председателем НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым и ликвидировать решение Кабмина о повышении тарифов на газ.

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Несмотря на публичное заявление Владимира Гройсмана о проведении конкурса на должность главы "Нафтогаза", правительство тайно проголосовал за решение о продлении трудового договора с действующим руководителем предприятия Андреем Коболевым.

Узнав об этом, Олег Ляшко в окружении своих однопартийцев ворвался на заседание Кабмина и заблокировал его работу. Пытаясь не допустить в здание правительства сторонников Ляшко, полиция избила перед входом в Кабмин одного из пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

Подруга Нади Дорофеевой Ольга Шелби из "Школы" сбежала к Путину на свидание: "Получилось влюбиться"

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Леся Никитюк открыла пикантный секрет, выставив зад: "Рабочая сторона"

Показать еще

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии потребовал лично от Гройсмана прекратить избиение людей и принести потерпевшему свои извинения. Ляшко потребовал прекратить тайное голосование и отменить принятое решение о продлении Коболєву трудового контракта.

Ляшко также потребовал от Гройсмана отменить принятое в прошлом году решение правительства о повышении цен на газ для населения и вернуть в государственный бюджет Украины незаконно полученную Коболевым премию в размере одного миллиарда 395 млн грн.

"В Радикальной партии есть четкое требование лично к вам, Владимир Борисович! Вы не должны подписывать трудовой договор с Коболєвим до тех пор, пока он не вернет в бюджет миллиардную премию, которую он незаконно получил из бюджета и вывел в оффшоры. Вы обязаны отменить решение о повышении тарифов на газ, что привело к многомиллионным долгам населения. Не может быть такого, чтобы чиновники получали зарплаты по 800 тысяч. Вы, как правительство, обязаны решить эти вопросы, но вы ничего не делаете!", - заявил Ляшко.

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Владимир Гройсман в свою очередь не смог дать внятных ответов Олегу Ляшко, пообещав учесть пожелания Радикальной партии во время принятия решений.

Фракція Радикальної партії Олег Ляшко разом з людьми прийшла в Кабмін

Geplaatst door Дмитро Лінько op Woensdag 20 maart 2019

Напомним, в среду, 20 марта, стало известно об очередной политический скандал, который устроил в Кабмине лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Как сообщал ранее Знай.uа, лидер "Радикальной партии" и кандидат в президенты Украины Олег Ляшко никогда не имел собственного бизнеса, однако обладает состояниями, которые трудно переоценить.

Также Знай.uа писал о том, что известная в Украине социологическая группа "Рейтинг" в период 9-15 марта провела очередной социологический опрос на тему электоральных симпатий.