Во второй тур президентской гонки проходят действующий глава государства Порошенко и новичок на политической арене Зеленский. Украинцы массово обсуждают такой парадокс, как и то, насколько упало доверие народа к Петру Алексеевичу, ведь он отстал от Владимира Александровича почти вполовину. А между его результатами на прошлых выборах и на этих просто невероятная пропасть. Не обошла участь наблюдателя и комментатора и директора программ внутренней и внешней политики Украинского института будущего Юрия Романенко. Он опубликовал пост в социальной сети, в котором раскладывает "по полочкам" выборы в Украине.

Самый настоящий парадокс Жил Зеленский. У него все было хорошо. Он долларовый миллионер. У него развитый процветающий...

Geplaatst door Yuriy Romanenko op Maandag 1 april 2019

"Жил Зеленский. У него все было хорошо. Он долларовый миллионер. У него развитый процветающий бизнес, где работают сотни человек. У него любимая жена и хорошая семья. Друзья. Он в центре маленькой Вселенной, что создал сам. Скажите, как много людей вышли бы из этого уютного комфортного мирка, который для абсолютного большинства является пределом мечтаний? Он из него вышел. Вышел, чтобы узнать, какое он говно. Получить миллионы помоев, обвинения, слежку, управляемую ненависть, угрозы. Не остановился и пошёл до конца. И без пяти минут президент. Я не знаю каким он будет президентом, но его прошлое настоящее заслуживают уважение." - пишет журналист.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

Далее он рассказал и о критиках Зеленского назвав их "неоформленной буржуазией", которая боится потерять свои машины, квартиры и размеренный образ жизни. Эти люди летали бизнес-классом в Европу, ужинали в дорогих ресторанах и шопились в понтовых бутиках, не задумываясь, какая цена такой их жизни для простых украинцев.

"...31 марта прилетело напоминание. И знаете, что самое смешное? Когда нарисовался человек из их среды в качестве президента, такая же лимита, как многие из них, переехавшие в начале нулевых в Киев, то они яростно вцепились в маниакально клептократический режим Порошенко, который оказался необходим только из-за банальной материальной причины и ужаса перед переменами. А самые нищие, включая маргинальных пенсионеров вдруг проголосовали за Вована, кто-то желая перемен, кто-то мести, а кто-то просто показать фигу, не имея возможности больше ничего сделать...." - объясняет Романенко природу существующего парадокса.

Такой спич не мог пройти мимо украинцев и они на него отреагировали:
"Почти про любого украинского политика такое можно сказать: миллионер, развитый процветающий бизнес, любимая жена и хорошая семья, друзья - и пошел в политику...", " Эта же риторика была, когда выбирали Януковича. Так же все разочарованы были, так же все объединились и навели "порядок" в стране , правда он потом войной закончился и миллионами разрушенных судеб", "с текстом полность согласен, вот только я их классифицирую не как буржуа, а как либералы, которые как флюгер смотрят только в сторону теплых ветров собственного благополучия".

Напомним, что Смешко попутал карты Порошенко и Тимошенко: джокер на президентских выборах

Ранее, портал Знай.ua сообщал, что Порошенко в шаге от "политической смерти".