Журналист Юрий Романенко прокомментировал последние итоги первого тура президентских выборов в Украине, по результатам которых на этот момент лидирует Владимир Зеленский, а Петр Порошенко занимает вторую позицию по количеству голосов избирателей.

выборы в Украине
выборы в Украине

Об этом журналист рассказал в видеообращении.

Романенко прошелся по рейтингам трех основных кандидатах - Владимира Зеленского, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Тоня Матвиенко показала, кто у них дома главный: подчиняется даже Арсен Мирзоян

В Украине втрое вырастут цены на масло, эксперты подсчитали, сколько будет стоить самый важный продукт после хлеба

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Показать еще

"Мы в шаге от того, чтобы "послать" Порошенко в пеше-эротическое путешествие. Если Тимошенко пройдет во второй тур - это вообще феерично. Однако даже если во второй тур с Зеленским попадет Порошенко - у последнего не будет "чем крыть". Зеленский со старта - без инфраструктуры и админресурса - взял 30%. Порошенко уже заявил, что надо "раздавить марионетку Коломойского". Такого себе не позволял даже Янукович", - подчеркнул Романенко.

Журналист подчеркнул, что за всю историю выборов в Украине никогда не было такой унизительной риторики в сторону оппонента.

"Я пытаюсь говорить с вами языком цифр. Если данные ЦИК совпадут с экзит-полами, мы получим Зеленского с его 30% и Порошенко с 18%. Его максимум - был 16, но с помощью мухлевания и "сеток" удалось "подправить" этот результат", - говорит журналист.

Кроме того, Романенко раскрыл украинцам "математику второго тура" - на языке цифр он показал реальную картину решающего тура выборов.

Выборы в Украине
Выборы в Украине

"У Порошенко антирейтинг 50%, то есть его ненавидит 50% населения Украины. Еще 25% можно отнести к людям, которые считают, что Украине пошла неправильным путем через Порошенко. То есть, со своим рейтингом в 18% Порошенко может "подобрать" еще максимум 7%, то есть общая цифра получается 25%. "

"Зеленский со своими 30% надежно закрепившийся в таблице лидеров. Голоса Гриценко во втором туре разделятся примерно наполовину между кандидатами. По этим подсчетам у слуги народа получается примерно 36%. 14% Тимошенко вряд ли пойдут голосовать за Порошенко, поэтому примерно 10% пойдут на пользу Зеленского. И того общая цифра получается в пределах 46% во втором туре", - резюмировал Романенко.

Напомним, в ЦИК объявили первые результаты первого тура президентских выборов-2019.

Как сообщал ранее Знай.uа, известные мировые СМИ активно следили за первым туром президентских выборов в Украине и уже опубликовали первые материалы о наше волеизъявление.

Также Знай.uа писал о том, что Президент Петр Порошенко вызвал кандидата в президенты Владимира Зеленского на дебаты, передает LIGA.net.