Кандидат в президенты Владимир Зеленский записал новое видео по поводу предстоящих дебатов на НСК "Олимпийский". Так он заявил, что "арбитром", независимым судьей дебатов должна быть претендентка, занявшая третье место в первом туре президентских выборов Юлия Тимошенко. Так, видеообращение к Тимошенко появилось на канале "Зе!Команды".

"Господин президент, я принимаю ваши неуклюжие извинения. Эти дебаты - шанс объединить Украину и прославить ее на весь мир как свободную демократическую страну. Для избежания подкупа, провокаций, административного давления мы предлагаем назначить отдельного независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов - Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре не поддержали ни одного из кандидатов, сможете ли вы стать гарантом честных прав и равных возможностей на дебатах. Ждем ответ в течение 24 часов. Подумай...те", - заявил кандидат.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко согласен провести общенациональные дебаты накануне второго тура президентских выборов со своим оппонентом, шоуменом Владимиром Зеленским. Дебаты могут состояться на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Порошенко напомнил, что правила проведения дебатов прописаны в законе о выборах президента. Он пояснил, что они могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей.

"Но стадион - так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович", - заявил Порошенко.

Также Глава государства обратился к своему оппоненту и напомнил, что дебаты – серьезная дискуссия, а президентские выборы определяют судьбу страны и нации на годы и десятилетия вперед.

Дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко должны состояться перед вторым туром президентских выборов 2019. Как ожидается, повторное голосование состоится 21 апреля.

Стоит напомнить, что экспертам удалось "нарисовать" портрет электората, который голосовал за того или иного кандидата в первом туре выборов президента Украины.

Как сообщал "Знай.ua", известный политолог Юрий Романенко прокомментировал скандал вокруг дебатов.

Также "Знай.ua" писал, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского выдвинула требования к действующего главы государства Петра Порошенко, которые он должен выполнить до окончания срока своих президентских полномочий.