Известный политолог Юрий Романенко рассказал, в чем сила кампании кандидата Владимира Зеленского и как он заставил Петра Порошенка "забыть о своей повестке". Видео он выложил на своем YouTube-канале.

"У Порошенко кризис - ему сейчас нечего придумать. И тут Зеленский, взявший 30%, действует по Сунь Цзи - он выбирает точку, где он может реализовать свой потенциал - креативность. Он занимает креативные высоты, не выходит из вирутального мира, где ему уютно и бомбит Порошенко", - заявил Романенко.

Политолог также рассказал, почему кампанию Зеленского нельзя назвать ни удачной, ни проиграшной.

"Вдруг Зеленский переходит в контр-атаку (речь идет о призыве к дебатам на НСК "Олимпийский", - ред). В этом небыло никакого плана - это была игра на ходу. Вся кампания Зеленского - это кампания с колес - в этом ее и сила и слабость - стратегической повестки нет, но есть быстрая оперативна повестка, когда на меняющийся контекст можно быстро реагировать", - рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Николая Азарова арестовали за госизмену

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Зеленский перевел кампанию во втором туре именно в формат борьбы и теперь Порошенко бегает за ним. Это уже реально клоунада. У Порошенко говорили, что Зеленский - клоун, но они сейчас сами превратились в шутов. Президент, который приходит в Олимпийский, садится за стол - это так все смешно, убого. Никакого антуража", - резюмировал политолог.

Напомним, дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко должны произойти перед вторым туром президентских выборов 2019. Как ожидается, повторное голосование состоится 21 апреля.

Кандидат в президенты и шоумен Владимир Зеленский призвал своего конкурента на выборах президента в Украине 2019 и действующего главу украинского государства Петра Порошенко на дебаты на киевский стадион НСК Олимпийский.

Стоит напомнить, что экспертам удалось "нарисовать" портрет электората, который голосовал за того или иного кандидата в первом туре выборов президента Украины.

Как сообщал "Знай.uа" известный политолог Юрий Романенко прокомментировал скандал вокруг дебатов.

Также Знай.uа" писал, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского выдвинула требования действующего главы государства Петра Порошенко, которые он должен выполнить до окончания срока своих президентских полномочий.