Порошенко выпустил новое видеобращение, которое вызвало резонанс и показало, что кандидаты президенты будут теперь "перестреливаться" видео-ударами. Разбор обращения Порошенко взялся сделать известный политолог Юрий Романенко.

"Зеленский начал, а Порошенко ответил и все это было очень интересно" - говорит эксперт.

Романенко утверждает, что сейчас Зеленский взял паузу, а Порошенко не выдержал так долго ждать и потому записал очередное обращение.

Первым ключевым мэседжем в обращении есть то, что стране нужен сильный президент и главнокомандующий, намекая на себя. Порошенко опять предпринял попытку унизить Зеленского, назвав его слабаком. Далее Юрий сообщает, что Порошенко ассоциирует себя с Европой, а Зеленского с Россией.

Популярные статьи сейчас

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

"Холостячка" Мишина собирается учить украинок жизни за деньги: "У вас нет энергии"

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Володимир Зеленський
Владимир Зеленский

"Я - это Европа и если не я, то Россия" - говорит Романенко про обращении президента.

"...Порошенко заключил сделку с Кернесом. Но он оказался выгодным партнёром и потому его не трогали все эти 5 лет и он имеет большую поддержку. Петра не воспринимают как силу, с которой нужно считаться. Президент не выигрывает..."

Также Романенко говорит и о конфликте Порошенко с Аваковым, с которым Петр Алексеевич не может ничего сделать, а это тоже является доказательством того, что он не сильный президент.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Далее политический эксперт говорит о том, то Петр назвал Владимира слабаком.

"...Реально, Порошенко оказался в формате Зеленского. Зеленский ставит свои условия. Ради схватки с Зеленским Порошенко пошёл на унижения. Он опустился на уровень анализов..."

Романенко утверждает, то Порошенко поставил себя в ситуацию, когда он вынужден считаться с Зеленским, а сам Владимир выработал эффективную военную стратегию.

"Большая часть электората считает, что как раз таки Порошенко слабак"

Эксперт затрагивает и тему России, которой спекулирует Порошенко.

"...Порошенко кривит душой и не хочет признать, что за Зеленского проголосовало много образованных людей, которые как раз за евроинтеграцию, а не Россию..."

Романенко утверждает, что президент наивно считает, что он сможет потопить Зеленского на дебатах, так как его электоральний резерв иссяк. Но он не учитывает, что люди будут голосовать не за того, кто лучше "отдебатирует".

"Зеленский не позволял себе называть плохими словами главу государства. Поэтому ролик Порошенка симптоматичный и это диагноз. Зеленскому спешить не нужно, а необходимо дать Порошенко выдохнуться, а самому сосредоточиться на целевых мэседжах. Петра Алексеевича может спасти только мухлёж" - резюмирует Юрий Романенко.

Напомним, что в сеть вплыла детективная шоколадная история Порошенко.

Также, портал Знай.ua сообщал, что Романенко рассказал, что подкосит Порошенко.