В понедельник, 8 апреля представители штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского встретились с командой Национальной общественной телерадиокомпании Украины для обсуждения дебатов, которые планируются на 19 апреля. Спустя некоторое время стало известно, что договориться об их проведении в студии телецентра "Карандаш" не удалось. Об этом сообщила директор департамента по связям с общественностью и СМИ НСТУ Виктория Сидоренко в своем комментарии сайту "Детектор медиа".

Зеленский и Порошенко

Она подчеркнула, что договоренности не произошло. По ее словам, представители команды Владимира Зеленского осмотрели студию в телецентре "Карандаш", где могли бы состояться дебаты согласно постановлению Центральной избирательной комиссии, обсудили с представителями НСТУ Закон Украины "О выборах Президента Украины» и заявили, что желают проведения дебатов на НСК "Олимпийский".

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания отметил, что согласно предварительных расчетов, дебаты между двумя кандидатами на главный пост нашей страны на НСК "Олимпийский" могут обойтись в 6000000. По этому поводу он сказал: "Основные вещи - это аренда стадиона. Его нужно будет арендовать минимум на два дня, чтобы все это устроить и построить там сцену. Далее зависит от самих сцен, где будет их расположения, которые экраны там будут, освещения, озвучивания и так далее. Вместе все это потянуло примерно на 6000000".

Зеленский и Порошенко

Популярные статьи сейчас

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

Кроме того, Аласание отметил, что придется еще заплатить телеканалам за трансляцию согласно прайсам, если будет доказано, что дебаты на стадионе - это политическая агитация: "Это отдельные суммы, которые я посчитать не могу. В ЦИК лежат эти прайсы, они неизменны уже и дополнительно это может быть еще 6000000".

Напомним, ранее отмечалось, что в преддверии официальных дебатов Зеленский обратился ко всем украинцам с предложением составить перечень вопросов, ответы на которые люди хотели бы узнать у Порошенко.

Как сообщал портал "Знай.ua": известный блогер Гарик Корогодский написал на своей страничке, что Петр Порошенко фактически обречен, как кандидат в президенты.

Также "Знай.ua" писал, что кандидат в украинские президенты Владимир Зеленский встретился с дипломатами и озвучил две самые важные проблемы нашей страны.